andrey_eroshin (andrey_eroshin) wrote,
andrey_eroshin
andrey_eroshin

Category:

Окончание летнего триместра - движение африканской и аравийской плит в наводнениях

Как и в случае с юго-восточной азией, по африке также прокатилась волна наводнений, только жертв была намного больше. Африканская плита в большей степени находится над водой, ее напряжение связано с разворотом по часовой стрелке, то есть ее массивная северная часть стремится на восток, а более узкая южная часть - на запад. Из-за этой разницы в середине континента появляется напряжение, а на побережье - зоны растяжения. От движения всего континента восточно-африканский рифт разрывается.

Африканская плита
AP1

25.08.12. В результате наводнений в Нигерии погибли не менее 47 человек. Как сообщает агентство Синьхуа, около 370 тысяч понесли материальные убытки.

nigeria3
nigeria1
nigeria2
nigeria

30.08.12. Жертвами сильного наводнения в Сенегале уже стали 13 человек. Столице страны нанесен значительный материальный ущерб: в некоторых районах Дакара размыты дороги, снесены несколько домов. Местные жители вышли на улицы, требуя активных действий властей.
senegal

31.08.12. Жертвами наводнения на севере Камеруна стали 14 человек, более 22 тыс. человек были эвакуированы из зон затопления, сообщает Associated Press. Наиболее тяжелая ситуация складывается в населенных пунктах Фаро, Майо Лоути и Бенуэ.

01.09.12. В результате наводнений в Нигере погибли 50 человек, еще порядка 400 000 местных жителей пострадали. Более 15 000 домов обрушились, сотни гектаров рисовых и других плантаций оказались затоплены.
Nig
niger
niger4
niger5
niger6

05.09.12. Наводнение на северо-востоке Алжира унесло жизни 20 человек в ряде провинций страны, 56 получили различные травмы. В городе Блида 21 дом по крышу был затоплен водой. Наиболее всего пострадали города Мсила, Тлемсен и Тебесса. Из-за наводнений там погибли 9 человек.
alg1
alg2
alg3

12.09.12. Более 1000 домов были разрушены и как минимум пять человек считаются пропавшими в результате наводнения в городе Макурди, столице штата Бенуэ, Нигерия.

12.09.12. В Чаде река Бар-Азум вышла из берегов, что вынудило около 4 тысяч жителей из 37 прибрежных деревень немедленно эвакуироваться. Всего от наводнений пострадало 445 725 человек. 255 720 гектаров посевов урожая нынешнего года потеряно, в населенных пунктах затоплено или повреждены 73 412 домов и хижин.

12.09.12. Более 15 человек стали жертвами наводнения в Южном Судане. В штате Озерный в результате наводнения погибли 3 человека, в том числе девятилетний ребенок. Кроме того, более 2 тысяч человек вынуждены были покинуть места своего проживания из-за их затопления.

Иностранные источники:

23.08.12. Sudan: Torrential Rains Leave Five People Dead in Gereida, South Darfur

31.08.12. Gambia: Rainstorm Kills Man, As Floods Affect Over 758 People in LRR

03.09.12. Benin: Flooding kills 4, destroys crops

05.09.12. Nigeria: Flood Kills Five, Displaces 300

05.09.12. Kenya: Floods displace thousands, destroy crops

06.09.12. Heavy rains and flood kill 18 people in Burkina Faso

07.09.12. UGANDA: Floods displace 15,000 in north

География наводнений:
AP2

Тот факт, что при прошлых разворотах Африканской платформы возникало горообразование, можно увидеть на карте рельефа. В Марокко и Алжире есть горы, образовавшиеся во время разворота в прошлом. В горах Испании, Италии, на Балканах и в Турции можно увидеть, что в прошлом оно происходило и здесь. Сами Альпы образовались во время предыдущих разворотов Африки. Но в этот раз Африканская платформа значительно опустится , смещаясь во время разворота к югу. Это движение возможно потому, что во время разрыва южной части Атлантического Разлома освобождается пространство для соскальзывания в эту пустоту края Африки, таким образом, при развороте опускается вся Африканская платформа. Во время этого процесса Африканская платформа движется не только на юг, но также дальше на запад, хотя южная часть Африки движется в этом направлении больше, чем части, примыкающие к Средиземноморью.

И все-таки, почему же дно Средиземного моря прямо над Алжиром во время этого разворота более уязвимо, чем другие области? Граница Африканской платформы пересекает северный Алжир, поэтому, когда платформа разворачивается и опускается, дно Средиземного моря неожиданно оказывается без поддержки. Если область континентального массива, на которой расположены Марокко и Алжир, в основном не потеряет возвышения, сохранив плавучесть для движения по находящейся под ней магме, то состав дна Средиземного моря иной. Там, где платформы разойдутся, оно опустится, не имея поддержки со стороны Африки. На Средиземноморском побережье Алжира будет беспокойство не только по поводу цунами, так как оно опустится на 12 футов (3,7 метра) или более. Это побережье не является частью Африканской платформы. Что опустится, а что продолжит плавать на находящейся внизу магме, зависит от фактора плотности скальных пород, а дно Средиземного моря севернее Алжира плавало на магме только из-за соединения с Африканской платформой. В других местах, где дно Средиземного моря во время разворота расступается, оно либо слишком глубоко, чтобы заметить изменения, либо находится на расстоянии от границы платформы.

Во время разворота афиканская плита оказывает давление на аравийскую плиту, которая также будет поворачиваться по часовой стрелке. Это давление можно было наблюдать в недавних наводнениях в районе северного выступа аравийской плиты.

22.08.12. Новое наводнение в Краснодарском крае не обошлось без жертв: при подтоплении курортного поселка Новомихайловский под Туапсе погибли, по меньшей мере, четыре человека. В Новомихайловском пришлось эвакуировать более полутора тысяч человек, подтоплено около 600 дворов. От наводнения пострадали не только дома, но и детский сад, школа и районная больница. В домах вода поднималась в зависимости от рельефа местности на высоту от 1,6 до 2,5 метров.  Первоначально причиной бедствия называли сильный ливень, переполнивший местную речку Нечепсухо. Теперь появилась новая версия, согласно которой причиной наводнения стал смерч, вынесший воду из моря. Уровень подъема воды в реке составил 2,10 - 2,50 метра.

23.08.12. Несколько человек пострадали от наводнения и селей в Иране. Наибольший ущерб сель причинил городу Мияндруд и окрестным селам. там пострадали посевы, дома и линии электропередачи. Кроме того, в городе нарушено движение транспорта. Затоплению подверглись 5 деревень в области Миянруд, деревня Кяльбестан в области Нека и поселок Аббаспур.

27.08.12. На черноморском побережье Турции в провинции Ризе в результате оползней и наводнений погибли 11 человек, в основном старики, которые не успели покинуть свои жилища. Еще десять человек пропали без вести.

30.08.12. В Западной Грузии произошло наводнение. Стихийное бедствие спровоцировали ливневые дожди. Больше других пострадал Озургетский район. Вода затопила первые этажи жилых домов. Движение автотранспорта ограничено.

06.09.12. В Турции в районе Özalp в провинции Ван в результате наводнения погибли два человека. Многие дома затоплены. В районе оказалась нарушена подача питьевой воды. Мусор, вынесенный потоками воды, перегородил дороги города.
van1
van3
van8
van11
van

11.09.12. В результате наводнения в городе Мешкиншехр иранской провинции Ардебиль два человека погибли, пять получили ранения. Селевой поток разрушил более 10 домов, свыше 200 домов и магазинов, ряд дорог затоплены. В пострадавших от наводнения районах ведутся спасательные работы.
iran1
iran2
iran3
iran5
iran

На карте географии наводнений хорошо видно, как аравийская плита оказывает давление на земли вокруг ее северного выступа, где происходят корректировки и растяжения.
ArP

По мере того, как Африканская плита поворачивается, и опускает свой закругленный конец в сторону Индийского океана, Красное море растягивается, треугольник Афара в Африке растягивается, и ботинок поворачивается. Это вращает заостренную верхушку Аравийской плиты так, что она проталкивается через Ирак, из-за чего и формируются горы, которые разделяют Ирак и Иран. По мере прогресса разворота Африки пята Аравийской плиты также будет двигаться обратно в пустоту, образованную расширением Красного моря, а острие сапога плиты будет протискиваться на восток через нефтяные месторождения Ирака.


Tags: zetatalk, Нибиру, Планета Х, апокалипсис, гул земли, землетрясения, катаклизмы, катастрофы, наводнения, обрушения, оползни, погодные аномалии, провалы грунта, сдвиг полюсов земли, трещины
Subscribe

  • Небесный Огонь

    Российский спутник засек неизвестные науке физические явления МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Ультрафиолетовый телескоп, который установили на…

  • 3600 лет назад

    Человек смотрит на так называемый дрейф континентов и не может сообразить, как же могло возникнуть движение в различных направлениях…

  • У нашего Солнца есть темный двойник - потухшая звезда

    Двойная звезда, или двойная система, — система из двух гравитационно связанных звёзд, обращающихся по замкнутым орбитам вокруг общего центра масс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments