andrey_eroshin (andrey_eroshin) wrote,
andrey_eroshin
andrey_eroshin

Categories:

МЧС России предупреждает (New Zetatalk)

mchs

Путин делает больше, чем просто стимулирует своих граждан к переезду на Дальний Восток. Он открыто предупреждает их о том, что должно произойти.

28.12.15. МЧС прогнозирует риск обрушения зданий в 8 округах России в 2016 году.

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. МЧС России предупреждает о высоком риске обрушения в 2016 году зданий и сооружений практически во всех федеральных округах страны, в том числе Крымском.

mchs1

В последние годы число опасных крупных техногенных катастроф и природных явлений неуклонно растет. Риски ЧС, возникающие в процессе хозяйственной деятельности и глобального изменения климата, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики. За последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более трех миллионов человек, еще свыше 800 миллионов человек пострадали.

В России в зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах проживают свыше 90 миллионов человек, или 60% населения страны. Годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС различного характера может достигать 1,5-2% валового внутреннего продукта — от 675 до 900 миллиардов рублей.

mchs2

"Наибольший риск обрушений зданий и сооружений прогнозируется на территории Дальневосточного (Камчатский край, Магаданская, Амурская области, Якутия), Сибирского (Республики Бурятия, Тыва, Алтай, Иркутская область), Уральского (Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа), Северо-Западного (Архангельская область, Коми), Центрального (Тульская область), Южного (Астраханская область), Северо-Кавказского (Дагестан, Чечня, Ингушетия), Крымского федеральных округов и города Севастополь", — говорится в прогнозе Центра "Антистихия" МЧС России.

По данным спасателей, высокий риск обрушения автомобильных мостов прогнозируется в Башкирии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечне, Республике Алтай, Тыве, Приморском, Алтайском, Краснодарском краях, Тюменской, Магаданской, Калининградской, Архангельской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Оренбургской, Тверской, Костромской, Орловской, Тульской, Рязанской областях, а также в Москве и Ненецком автономном округе.


mchs3

У глав государств, осведомленных о надвигающемся проходе Нибиру, а также о предсказаниях и пророчествах Земных изменений, которые он вызовет, есть два варианта. Они могут предупредить свое население и предпринять шаги, чтобы спасти тех, кому будет угрожать опасность, или они могут просто принять меры для своего собственного спасения. Буш предупредил всех глав государств осенью 2003 г., вовлекая их в сокрытие угрозами, подкупом или заверениями, что паника среди населения является большей угрозой, и что все окончится всего лишь несколькими землетрясениями и приливами. Учитывая геологические свидетельства прошлых Сдвигов полюсов и пророческие предупреждения о надвигающемся проходе, доступные почти на каждом языке и в каждой стране, немногих глав государств удалось одурачить. Они знали, что должно произойти.

Как и ожидалось, правительства многих стран отреагировали усилением своих границ. Они предусмотрели, что начнется нехватка продовольствия и наводнения, и если страна находилась на возвышенности, то она также ожидала приток мигрантов из тонущих стран. Китай, который имеет огромное население в 1,4 миллиарда, планирует защищать свою южную границу, в то время как США с населением всего 300 миллионов все еще обсуждают этот вопрос. В зависимости от того, насколько серьезно глава государства воспринимает предсказания ZetaTalk, будущий климат также был учтен. Китай показывает это размещением своих Городов-призраков, а Россия своим интенсивным перемещением на Дальний Восток.

Путин делает больше, чем просто стимулирует своих граждан к переезду на Дальний Восток. Он открыто предупреждает их о том, что должно произойти. Дальний Восток России находится на границе Евразийской и Североамериканской плит, поэтому там можно ожидать толчки от землетрясений. Далее на запад, в низменной части России, находится зона растяжения, где, как ожидается, в течение часа Сдвига полюсов произойдет разрыв и к востоку от Урала сформируется новый внутренний залив. Россию ждет ужасающее наводнение, под воду уйдет половина ее территории, затопив населенные районы. Предупреждение МЧС показательно упоминает “стихийные бедствия” и “изменение климата”.

Россия заслуживает одобрения, так как решает проблемы прямо и открыто, и принимает меры. Активно сражаясь с ИГИЛ в Сирии, Путин также помогает и Сирии, чтобы она вновь стала безопасным местом для беженцев, которые бегут из нее миллионами. Сирия не будет затоплена в Будущем и фактически будет лучшим местом, чем большая часть Европы, которая пострадает от наводнения. Руководство Путина в этих вопросах является образцовым, и мы бы советовали другим главам государств следовать его примеру. К сожалению, вероятно, немногие так поступят.

mchs4

Так как у меня сейчас мало времени, то я добавлю материал о растяжении Евразийской плиты, который готовил раньше, но не закончил. Вот некоторые случаи, которые произошли в 2015 г.

24.03.15. Обрушение дома произошло в Тюмени. Об этом сообщается на сайте главка МЧС по региону. «В 18.32 (мск) поступило сообщение о том, что произошло обрушение угла пятиэтажного жилого дома по адресу г. Тюмень ул. Харьковская, 52а», — говорится в сообщении. Как рассказали ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по региону, в результате обрушения пострадали три человека, одному из которых потребовалась госпитализация. В ликвидации аварии задействованы 33 сотрудника МЧС и 14 единиц техники пожарных частей.

odessa

odessa1

28.03.15. Три дома рухнули в с. Новосельское Ренийского района Одесской области из-за аномального поднятия грунтовых вод. По словам сельского головы Михаила Лучку, в настоящее время затоплена четверть села. В зоне затопления находятся еще 204 дома, которые пошли трещинами и проседают. В них проживают 600 человек. Обычно в этом населенном пункте грунтовые воды держатся на глубине 6 – 8 м, а в период паводков на Дунае поднимаются максимум до 1,5 м. Сейчас на земельных участках стоит вода, подвалы и колодцы затоплены до уровня земли. Но самая большая проблема в том, что началось разрушение жилых домов. В то же время причины поднятия грунтовых вод члены комиссии установить не смогли. По словам начальника Болградской санэпидемстанции, исследования источников водоснабжения в зоне подтопления не выявили отклонений от норм.

30.03.15. В Греции земля проседает от дождей (?). Так, например, в некоторых местах города Серрес почва провалилась, образовались глубокие и широкие трещины. Портал anexartitos сообщает о разломе длиной 30 метров. Находящийся возле разлома дом пострадал. Водопроводная служба отключила обслуживание района после того, как водопроводные и канализационные трубы оказались на поверхности, после проседания почвы. Еще одна большая трещина – разлом образовался на дороге в сторону Христопиги. Длина трещины 100 метров, почва просела на 2 метра, три жилых постройки получили серьезные повреждения.

01.04.15. На юге Албании улицы затопила вода, поднявшаяся из-под земли. От напора воды треснул фундамент нескольких частных домов. Люди в страхе за жизнь выбегали без вещей и документов. Без крова остались 60 семей. Пострадавшие винят в аварии нефтяников.

01.04.15. Очевидцы сняли впечатляющее видео, на котором происходит оползень на разрезе «Заречный» недалеко от Новокузнецка. Мощный оползень повредил ЛЭП, перекрыл автодорогу Новокузнецк – Большая Талда и железнодорожные пути. На кадрах, опубликованных пользователями на YouTube.com, видно, как лавина из снега и горной породы постепенно перемещается на дорогу, одновременно с этим ломая деревья и сгибая линии электропередачи.

solotvino

solotvino1

solotvino2

17.04.15. Вчера в Закарпатье у Солотвинского водоканала на ул. Воссоединения произошел провал грунта. Его размеры 60х50 м, глубина — около 45 м, общий объем — около 100 000 кубических метров, сообщили в Тячевской РГА. Образовавшаяся карстовая пропасть с острыми краями, свидетельствует о продолжении проседания почвы. Почва в Солотвине провалилась ночью на небольшом расстоянии от домов.

15.04.15. В Новокузнецке в Орджоникидзевском районе 15 апреля возле частного дома произошло ЧП: на месте пустыря выросла гигантская яма 20 метров в диаметре и глубиной около 25-30 метров. Неподалеку от места происшествия расположен частный дом. Его жильцов не эвакуировали, только предупредили, что в погребе может появиться метан, и порекомендовали не разводить открытого огня. Рядом, метрах в двадцати от этого провала, ранее образовался другой, но тот был дальше от дороги и не привлек большого внимания.

novokuznetsk

21.04.15. В центральном районе Новокузнецка, в недавно отремонтированном сквере имени Ермакова, начала проваливаться земля. Фотографии проседающего участка быстро разошлись по страницам новокузнечан в сети. Земля просела на протяжении нескольких метров вдоль пешеходной дорожки сквера. Сейчас проседание грунта занимает около 10 квадратных метров и продолжает распространяться. Так как горожане напуганы новостями о больших провалах на окраинах города, они требуют от местной власти объяснений происходящего. Администрация города и мэр Кузнецов пока никак не комментировали ситуацию.

03.05.15. Сразу в двух районах Петербурга — Выборгском и Московском — минувшей ночью прорвало трубы горячего водоснабжения. В результате аварии в Московском районе из прорвавшейся трубы струя горячей воды поднялась практически до 9 этажа. «Вода под очень большим давление бьет в окна квартир, вместе с водой летят куски земли и камни», — сообщали очевидцы ЧП.

kon1

kon2

kon3

konya

21.05.15. Сразу несколько гигантских воронок, напоминающих ямальские, неожиданно появились в турецкой провинции Конья, сообщает Euronews. Некоторые провалы достигают ширины в 100 метров и глубины в 90. В отличие от ямальских, турецкие воронки появились в местах гораздо более населенных. Местные жители считают чудом, что никто не провалился под землю и не погиб. Люди призывают власти принять срочные меры, чтобы избежать жертв.

lunevka

lunevka1

21.05.15. Аномалия: в Пермском крае полпоселка ушло под землю. Специалисты Горного института обследуют провал, который образовался в поселке Луньевка Пермского края. Огромная воронка шириной 25 и глубиной 10 метров образовалась в опасной близости от жилых домов. Под землю уже ушла часть картофельного поля, провалились несколько деревьев.

19.06.15. В одном из сёл Подмосковья из всех колодцев исчезла вода. Зачерпнуть немного мутной жидкости удаётся только с глубины 6 метров. Специалисты пока не могут определить причину аномалии. По рассказам местных жителей подмосковного села Иванисово, еще недавно из местного пруда рыбу можно было уносить ведрами. Но в этом году рыбалка не задалась. Пруд высох, а на берегах остались лишь пустые раковины от моллюсков. Оставшейся воды, считают жители Иванисово, хватит ненадолго. Грунтовые воды практически исчезли, и даже старые уличные колодцы полностью опустели.

20.06.15. В районе Каширского шоссе на Московской кольцевой автодороге (МКАД) произошел провал грунта на три полосы. Это вызвало гигантский транспортный затор.

21.06.15. На юге столицы из-за рекордных дождей провалился грунт. Обвал произошёл в 1-м Нагатинском проезде на проезжей части напротив дома 1. Спустя несколько часов тоже самое случилось на пересечении с Нагатинской улицей. Оба провала внушительных размеров. Отметим, что вчера на МКАД также произошел обвал асфальта.

11.07.15. Сегодня рано утром в Перми обрушился угол пятиэтажного дома на ул. Куйбышева, 103. Три человека доставлены в больницу, один, предположительно, находится под завалами. В управлении СКР по Пермскому краю заявили, что причиной обрушения жилого дома могла стать ослабление несущих конструкций здания.

24.07.15. Жители посёлка «Заречный» Томской области на отсутствие воды, напротив, не жалуются. Неожиданно для себя они оказались в зоне подтопления. Их дома находятся на возвышенности, но подвалы и погреба затоплены водой. Люди откачивают её самостоятельно, по несколько раз в сутки. Обращения за помощью к чиновникам и депутатам результата не принесли.

24.07.15. Глобальное подтопление. Откуда пришла большая вода в поселки под Челябинском? Никому не нужны — дома жителей нескольких поселков под Челябинском почти утонули. Вода в подвалах и на приусадебных участках стоит уже целый месяц. Подмыты фундаменты и дороги. Раньше это была просто поляна, но уже с месяц как место превратилось в настоящее болото — с лягушками, утками и прочей живностью. О причинах ЧП точных сведений нет: сначала в местной администрации объясняли обилие воды последствиями прошедших дождей. Потом, когда специалисты приехали и проверили — нашли прорыв трубы и вроде бы устранили. Но вот за 2 недели засушливой жары уровень воды так и не спал. Местные власти предпочитают более удобную версию — поднялись грунтовые воды.

27.07.15. В Перми были срочно эвакуированы жильцы 10-этажного жилого дома. Причина - угроза обрушения здания. В его несущей конструкции на уровне верхних этажей обнаружена трещина. Всего две недели назад город пережил трагедию. Обрушилась часть жилой пятиэтажки, построенной еще в середине прошлого века.

tum

tum1

20.07.15. Сегодня около шести часов утра на 447-м километре федеральной автодороги "Тюмень-Ханты-Мансийск" из-за сильного дождя обвалился мост. На трассе образовалась пробоина глубиной 7 метров и длиной около 30-ти метров. Провал произошел из-за подъема уровня воды в реках Уватском районе и сильного ливня. Такие официальные причины ЧП озвучил сегодня заместитель главы Росавтодора. За 12 часов там выпала полуторамесячная норма осадков. Эта аномалия. Что касается возможных технических причин появления провала, то вопрос будет тщательно изучен.

hab

05.08.15. В прошедшее воскресенье в Хабаровске внезапно появилась аномальная зона. Произошел изгиб трамвайной линии на участке недалеко от остановки «Судоверфь» по направлению к центру города. Сразу же была вызвана аварийная служба, которая занялась восстановлением трамвайного полотна. Может быть, это инопланетян развлекаются, ведь рисуют же гуманоиды всякие замысловатые узоры на полях. А тут взяли и «пошутили», причудливо изогнув рельсы. Либо это проделки природы или каких-то бесшабашных автохулиганов, а может быть техногенный катаклизм? От каких-либо комментариев в муниципальном предприятии «Хабаровское трамвайно-троллейбусное управление» отказались. В результате приходится только гадать, что же случилось на самом деле.

31.08.15. За месяц в Прикамье появились три воронки. Ещё в середине августа в центре села Ленска Кунгурского района появилась воронка диаметром около 3 м и глубиной 1,5 м. К счастью, провал не представляет опасности для жителей. Неделю назад грунт обрушился в районе дачного посёлка Каменный цветок в Губахе. Воронка находится на обочине дороги. Вечером 28 августа огромная воронка - глубиной 10 м и шириной 4 м - образовалась в селе Берёзовая Гора Ординского района. Сейчас она увеличилась в размерах.


Начнут ли земли в зоне растяжения на Евразийской плите, простирающейся от Дании до Казахстана, опускаться еще до мучительного разрыва в течение часа Сдвига Полюсов? Что могут находящиеся в зоне растяжения на Евразийской плите ожидать во время движений плит фазы 7 из 10 и все более и более серьезного колебания фазы 8 из 10? За исключением незначительного выплескивания из Арктики и в Каспийском и Черном Морях, и за исключением затопления вдоль речных берегов во время наводнений, земля под водой не окажется. Но изменения местности произойдут, как происходит в любой зоне растяжения. Когда земля напрягается перед разрывом, во время этого напряжения она может подняться либо опуститься. Также могут ожидаться гул и исходящие из Земли звуки, и это может увеличиваться до такой степени, что станет ежедневным делом, а в некоторых местах почти постоянным.

http://poleshift.ning.com/forum/topics/zetatalk-chat-for-january-2-2016
http://www.zetatalk.com/russia/zetahome.htm
Tags: zetatalk, Дальний Восток, Путин, движение тектонических плит, евразийская плита, землетрясения, изменение климата, обрушения, оползни, предупреждение, провалы грунта, растяжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →