andrey_eroshin (andrey_eroshin) wrote,
andrey_eroshin
andrey_eroshin

Category:

Рой землетрясений в Италии


Через центр Италии проходит граница плиты, поскольку она располагается не на одной плите - Евразийской платформе, а на небольшой плите, которая называется Адриатической и находится под Адриатическим морем.


Адриатическая плита фактически является продолжением Африканской платформы, проталкивающейся вверх, как палец, между Италией и Балканами, точно так же, как плита Сунда в Индонезии фактически является продолжением великой Евразийской платформы, отходя от нее в виде выступа. Составляющие плиты имеют границы, которые иногда называют линиями разломов, но в целом ведут себя как одна платформа, к которой они прикреплены, поскольку расположенный внизу слой скальных пород является твердым, и его не разорвать, хотя он и может изгибаться. Поэтому всякий раз, когда Африканская платформа приходит в движение, а ее приводит в движение разворот Африки по сценарию изменений уровня 7 из 10 возможных, Адриатический палец тоже движется.

Движение происходит со всех сторон Адриатического моря, а не только со стороны Африканской платформы, которая, как мы уже объясняли, во время движений платформ уровня 7 из 10 возможных опускается на юг и смещается на восток. Большой участок Европы выше Адриатики является зоной растяжения. И по мере прогресса разворота Африки пята Аравийской плиты также будет двигаться обратно в пустоту, образованную расширением Красного моря, а острие сапога плиты будет протискиваться на восток через нефтяные месторождения Ирака. Это движение Аравийской плиты даст больше пространства для процесса урегулирования в зоне растяжения на востоке от Адриатического моря. Все это приводит к движению на границе плит, проходящей через центр Италии.

Что это означает для Италии, которая уже переживает нескончаемые серии землетрясений и увеличивающиеся разрушения от повторных ударов больших землетрясений? В мае 2010 года мы намекнули, что сценарии изменений уровня 8 из 10 возможных будут включать в себя движения платформ, которые в некоторых областях будут казаться почти непрерывными. Это предупреждение было повторено в сентябре 2010 года и в ноябре 2010 года, когда мы намекнули, что в будущем, во время сценариев изменений уровня 8 из 10 возможных Италию ожидает нечто разрушительное. Италия не обретет покой ни во время движений платформ уровня 7 из 10 возможных, ни после его окончания, потому что во время земного колебания скалистый выступ, который находится под Адриатическим морем, будет двигаться ежедневно. Территории по обе стороны Адриатического моря будут попеременно то сжиматься, то расходиться, создавая для живущих на них землях людей непрерывный ад.
http://www.zetatalk.com/russia/02ju2012.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments