andrey_eroshin (andrey_eroshin) wrote,
andrey_eroshin
andrey_eroshin

Categories:

Дети во время голода

hungry

У меня есть маленькая дочь, и ей всего 6 лет. В этом посте только фотографии, поэтому я бы хотел предупредить всех, у кого есть маленькие дети - именно на них обрушится весь ужас, боль и страдания геологических потрясений. Я не рекомендую смотреть эти снимки впечатлительным людям.

Неустойчивая погода с засухами, ливнями и наводнениями создаст серьезную нехватку урожая; когда будет свирепствовать голод; когда землетрясения разрушат города и сделают распределение продовольствия невозможным; и когда правительства столкнутся со все более отчаявшимися гражданами, с которыми не смогут справиться. Крайности погоды, нехватка урожая и землетрясения уже находятся в процессе роста, но после Сдвига Полюсов земной шар фактически охватит разруха.

Мир сегодня находится в ситуации, когда перевозка продуктов питания происходит повсюду. Конечно, при возрастании катаклизмов не все продукты будут утеряны. Но больших запасов зерновых культур, которыми обеспечивают переполненные центры населения, будет на рынке мало, и соответственно цены на них повысятся. Сначала будут израсходованы запасы, пополняемые на случай такого времени. После некоторого периода эти запасы сократятся, и власти охватит беспокойство. Помощь извне, со стороны стран, выигрывающих в этой ситуации материально, остановится. Трения по этим вопросам приведут к столкновениям уже готовых сил. Во время катаклизмов люди в основном будут добывать еду путем ведения сельского хозяйства и рыболовства, с которыми они знакомы. Вообще, сопротивление изменениям огромно, и предупреждения об ожидаемом сдвиге полюсов будут отметены огромным большинством, которое предпочтет не замечать их признаков или будет их рассматривать их как что-то ужасное. Следовательно, катаклизмы захватят врасплох почти все не осознающее человеческое общество.

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

Во многих частях мира питание ограничено тем, что община может для себя вырастить, поймать или убить в лесах или на полях. Летом в пищу могут идти ягоды, но зимой их нет, в летний сезон имеются свежие овощи, но зимой - только засушенные коренья, в основном, высушенные для хранения. Мясо может появляться только иногда, после успешной охоты, и тогда это - праздник. Если община тяготеет к рыбной ловле в реке, в озере или на морском побережье, до некоторой степени можно ожидать стабильную рыбную диету. Современный человек вырос, привыкнув к супермаркету, где в изобилии доступны свежие продукты со всего мира. Если нет свежих продуктов, то будет большое разнообразие замороженных или сушеных продуктов, так что его диета не зависит от времени года и охватывает весь мир. Не удовлетворяясь простым избавлением от сезонной зависимости, современный человек стал экспериментировать с рецептами разных культур - мексиканской, китайской, итальянской, индийской. Какую же ЕДУ придется есть этому современному человеку после сдвига, когда супермаркеты будут разграблены, а новых поставок не будет?

Жители городов, которые никогда не занимались садоводством и содержанием скота или рыболовством в условиях дикой природы, которые требуют определённого умения, испытают наиболее сильное потрясение. Во-первых, они будут изолированы в городах возникшими вокруг разрушениями, из-за которых переместиться в сторону сельской местности будет нелегко. Во-вторых, продовольствие в городах иссякнет, поэтому оставшиеся в живых голодающие будут с жадностью искать его повсюду, и даже друг у друга. Большинство будет голодать, ослабевать и заболевать, пока их не настигнет смерть. Те, кто предастся каннибализму, скоро также умрут - просто потому, что источник питания тоже закончится. Таким образом, рассчитывать на выращивание продовольствия в городах не приходится, поскольку такая деятельность успеха не принесёт.

Представив ужасную ситуацию в дни, предшествующие сдвигу, и в последующие, многие добросердечные люди будут задаваться вопросом, что им теперь делать, когда на ужин остался единственный батон хлеба, а накормить надо тысячу ртов. Для многих она, конечно, не отличается от сегодняшней. Во многих неразвитых странах, существующих во всем мире, голод свирепствует, так что удивятся таким вещам только те, кто живет в условиях достатка. А те, кто уже голодает, знает, как улаживать эти вопросы. Но в зависимости от духовной ориентации реакция на голод бывает очень разной. В банде Служащих Себе еду вырывают у слабого и либо продают ее по любой цене, которую отчаянно нуждающийся рынок может вынести, либо добавляют ее к своим запасам, даже если она гниет там без употребления. Не избравшие свою духовную ориентацию будут в нерешительности - поделиться ли сейчас с другом, сунув ему то, что смог спрятать у себя в кармане в окружении разбойников, а потом жалеть об этом, или шумно причитать по поводу возникшей ситуации в надежде, что тебя спасут. Убежденно Служащие Другим больше работают по плану, решив для себя все эти вопросы намного раньше - в предыдущих жизнях.

Вообще же, в зависимости от культуры и ситуации, отдельные части человеческого общества выбирались, чтобы затем просто голодать до смерти. Во многих культурах это происходит и сегодня, когда самые старые и немощные отказываются от пищи, и в течение нескольких дней - во время их довольно безболезненного угасания до состояния комы и наступления смерти - происходит нежное прощание. Ожидается, что они будут так поступать, поскольку в таких культурах, как у американских индейцев, часто относящихся к убежденно ориентированным на Служение Другим, пожилым людям оказывается большое почтение, и это выглядит не столько наказанием за возраст, сколько честью. В других культурах так обращаются, совсем без злого умысла, с самыми молодыми. Детей, которые только что родились и едва ли имеют сознание, оставляют умирать на произвол стихии, или их оставляют без молока или других жидкостей, из-за чего они быстро впадают в кому. Никаких новых ртов, которые надо кормить. Чтобы это не казалось ужасным, должно быть известно, что альтернативой для этого ребенка при голодании в раннем возрасте может быть повреждение мозга, если он вообще останется жив - альтернатива, которую общество остро осознаёт, уже имея перед собой такие примеры. Если голод распространяется сверх этого уровня, в группе опять происходит подобный процесс отбора, - на это добровольно идут те, кто уже болен и, по-видимому, не выздоровеет, или взрослый член семейной группы решает, что их доля должна достаться растущим детям или оставшемуся члену супружеской пары. Умирание от голода или жажды безболезненно, и если оно происходит с любовью и учитывая интересы группы, то сильного страдания не возникает.

Если рассмотреть ситуацию в группе, где культура Служения Другим не так высока, а группа является смешанной, то как тогда поступит ее лидер, Служащий Другим? Выбор таков - из сочувствия другим начать голодать самому, оставив группу под руководством более жестоких типов, либо составить план. В этом случае нужно не просто выбрать добровольцев, готовых голодать до смертельного исхода, поскольку в конечном счете после этого останутся только бессердечные. Должно быть назначено собрание общины, на котором необходимо обсудить этот вопрос. Следует ожидать, что эгоисты будут громко настаивать, чтобы в первую очередь дали возможность наесться им. Вопрос должен быть представлен в свете того, что человеческие сообщества всегда делали перед лицом труднопреодолимого голода. Если пищу можно добывать охотой и ловом рыбы, то сберечь нужно лучшего охотника или рыбака. Если кормящая мать выкармливает нескольких малышей, то ее выживание имеет значение не только для нее самой. Если у кого-то есть умение или талант, необходимый или способствующий выживанию всей группы, то, несмотря на их желание отдать свою долю другим, нужно настаивать на том, чтобы они себя берегли. Даже группы эгоистов увидят, что нужно принять какой-то конкретный подход, и после споров возобладает согласие.

Все это предполагает, что должны рассматриваться все средства прокорма группы, куда включаются все источники пищи. В диету должны быть включены сорняки и насекомые. Перед лицом голода следует также рассмотреть возможность поедания умерших. Душа уходит, а тело сгнивает, и лучше с любовью отдать его тем, кто борется за жизнь, чем оставить гнить. В конце концов, этот любящий член группы хотел бы того же самого, когда он добровольно согласился помочь в голоде другим. Его или ее последние слова могли бы быть такими: не дайте мне пропасть зря! Или лучше, если охотник не попадет в цель, а у кормилицы, дающей единственный белок малышу с растущим мозгом, начнет исчезать молоко, и в результате ее голодания ребенок вырастет с поврежденным мозгом? Решать вам.

http://www.zetatalk.com/russia/p09.htm
http://www.zetatalk.com/russia/p28.htm
http://www.zetatalk.com/russia/zeta49.htm
Tags: zetatalk, голод, дети, изменение климата, неурожаи, погодные аномалии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →