andrey_eroshin (andrey_eroshin) wrote,
andrey_eroshin
andrey_eroshin

Categories:

Определяем смещение солнца по азимуту

sunset

Хотя Земное колебание и было очевидно и измеримо с 2004 г., оно все более и более усиливалось. Одним из лучших свидетельств является положение Солнца на восходе или закате, когда оно находится не на ожидаемом Азимуте.

Конечно, солнце встает на востоке, ежедневно, примерно в предсказанное время. Конечно, оно над головой в середине дня, а заходит на западе. Это не вопрос. Колебание не означает, что Земля перестанет вращаться, или станет с ног на голову. Колебание означает, что когда Солнце встает на востоке, оно не будет в точности по ожидаемому азимуту. Есть те, кто заметил, что Солнце похоже встало слишком далеко к северу, или чуть раньше, или слишком высоко над головой или слишком низко над горизонтом. Но есть немногие, кто потрудился доказать это. Доказательство требует знания, где Солнце должно взойти, и это требует выяснения сетки Север/Юг/Запад/Восток, которая является надежной. Не компас конечно, который ошибочен, а географическое изыскание или сеть улиц, расположенных таким образом. Затем надо предпринять замеры заката, где он происходит на горизонте в определенное время. Тогда надо взять программу-планетарий и ввести дату, время и место для определения ожидаемых азимута или места на горизонте. Затем получается доказательство колебания. Это не то же самое, что Солнце появляется в общем направлении на восток, каждый день, и находится над головой в середине дня. Сделать по-другому - это просто бояться обнаружения истины. Намного проще махнуть одной рукой в общем направлении на восток, и говорить, оно поднимается там каждое утро, так что не может быть ничего плохого.



Хотя Земное колебание и было очевидно и измеримо с 2004 г., оно все более и более усиливалось. Одним из лучших свидетельств является положение Солнца на восходе или закате, когда оно находится не на ожидаемом Азимуте. Для получения личного доказательства сначала определитесь с направлением Север/Юг для вашего местоположения, но используйте для этого не компас (показания которого все более и более ошибочны), а привязку городов или населенных пунктов к линиям координатной сетки, выполненную в прошлом, либо топографические знаки-ориентиры на местности, установленные уже очень давно. Отсюда вычислите Азимут своего восхода солнца, и затем сравните его с выдаваемым программами-планетариями, такими как Skymap или Stellarium. Все это является зачастую слишком муторным для тех, кто обращает внимание на то, что их утренний солнечный свет светит не в то окно.

В этом посте я покажу, как определить положение солнца по азимуту и на сколько оно отклоняется у меня в Севастополе на закате. Сначала снимки, которые я сделал в районе Камышовой бухты год назад 24 июня 2014 г.

24062014

24062014a

На них видно волнорез и вышку охраны причала. В момент, когда солнце садится, край волнореза, будка вышки и я находимся на одной линии. Вот как это выглядит на карте.

азимут

Дальше на карте ставим метки в местах, где находятся ваши ориентиры и вы сами во время съемки, а потом проводим линию.

азимут1

азимут2

У меня при съемке было два ориентира - вышка и волнорез. Это увеличивает точность измерения, потому что если сделать два шага вправо или влево, то они больше не будут находиться на одной линии. Но для определения азимута вполне хватит и одного ориентира. Затем накладываем транспортир на карту.

азимут3

Получается примерно 303,4 градуса. Теперь это значение можно сверить с программой-планетарием или по калькулятору азимута. Координаты моего места по карте google 44.585134, 33.433095, с помощью таблицы или калькулятора переводим в градусы 44°35'6" с.ш. и 33°25'59" в.д. Узнать координаты точки: клик левой кнопкой в интересующей точке. Заносим координаты в программу Stellarium.

азимут7

Азимут по программе 303,45 градуса. Получается, что год назад у меня на закате 24 июня солнце находилось на ожидаемом азимуте. У кого для сравнения нет фотографий, сделанных раньше, можно определить положение солнца с привязкой к местности по программе google планета Земля.

Вот мой райончик:
азимут4

Смотрим что где находится:
азимут5

А это карта без атмосферы, чтобы солнце было не такое яркое:
азимут6

Как видно и по этой программе, 24 июня солнце уже коснулось моря и находится на краю волнореза, на одной линии с вышкой и моим местом съемки. А вот снимки, которые я сделал за последнюю неделю с 23 по 28 июня 2015 г.

23 июня
23062015a

Солнце на одной линии с волнорезом и вышкой не касается моря, а находится значительно выше.

23062015b

Солнце село севернее на несколько градусов.

23062015

24 июня
24062015

Солнце опять высоко над волнорезом.

24062015a

Опять сместилось севернее и село в облака, закат снять не удалось.

26 июня
26062015

26062015a

Все то же самое.

27 июня
27062015

27062015a

Вообще погода была плохая.

28 июня
28062015

28062015a

И вот 28-го опять удалось снять только последние секунды заката из-за облачности. Солнце сместилось севернее. И хотя по азимуту это смещение произошло всего на несколько градусов, в днях это будет очень много. С 23 июня прошла почти неделя, а солнце вернется обратно к волнорезу не раньше чем через 10 дней, а может и больше. После 22-го июня солнце медленно смещается к югу и продолжительность дня уменьшается, и вот когда оно снова сядет на уровне волнореза, то можно будет посчитать отклонение от 24-го июня в днях и в градусах. Еще я сделал анимацию, чтобы было наглядно видно смещение солнца от нормального положения. Обрезаете снимки под одинаковые размеры и делаете анимацию gif.

закат

закат2

За последний год колебание земли усилилось, если раньше у меня на закате солнце было на месте, то теперь оно сместилось к северу от нормального положения. А вот мои свидетели - Бобик в гостях у Барбоса, они все подтвердят)))

barbos

bobik

В статистике моего журнала можно увидеть, как люди после запроса в google или yandex попадают на мой блог, а ниже я собрал фразы, которые они пишут при поиске (орфография сохранена):

солнце не там где обычно
солнце стало садиться в другом месте
почему солнце начало заходить на севере
сместилась точка захода солнца
солнце встает на севере
солнце садится в другом месте
солнце садится не там где обычно
точка восхода солнца изменилась
2015 солнце стало садиться севернее
а вы тоже заметили что звезды изменились
закат сместился
закат солнца не там где обічно
когда солнце начало вставать не там как раньше
кто заметил смещение солнца
почему большая ведмедица сейчас не на своем месте
почему закат сместился градусов на 10
почему луна находится не там где обычно
почему сместился закат солнца в сторону севера
почему солнце встает не там где обычно
почему солнце встает правее
почему солнце мне светило в окно а сейчас нет земля повернулась или как
почему солнце садится в другом месте
почему солнце садится в непривычном месте
почему солнце стало заходить на севере
почему солнце уходит на закат не там где раньше
солнце поднимается с другой стороны
почему солнце начало заходить на севере
солнце восходит не там большая медведица сместилась
солнце встает и садится не там где раньше
солнце всходит не там
кто нибудь заметил что солнце не там где всегда
в москве солнце сместилось к северу
почему солнце заходит правее чем 2 года назад
почему солнце начало заходить на севере
аномалия солнце отклонилось на несколько градусов обычного
почему солнце заходит не так как раньше
почему солнце садится в другой стороне
почему солнце садится на 15 градусов севернее
солнце аномально высоко
солнце встает не там где положено
солнце не на своем месте

и тд и тп, и таких запросов стало очень много.

При наступлении катаклизмов погода станет непредсказуемой, обильные ливни будут идти в местах, где они не ожидались, и засуха наступит в местностях с влажным климатом. Будут ощущаться экстремальные температуры. Настанут необычно теплые зимы, когда на деревьях и кустах начнут набухать почки, думая, что наступила весна, а затем ударит мороз. Точно также морозы вернутся поздней весной, почти летом, убивая почки, которые уже показали наружу свои ранние побеги. Главная причина погодных изменений – это, конечно, колебание земли, при котором люди наблюдают, что солнце и луна находятся не на своем месте. Колебание должно только усилиться, поскольку мы приближаемся к сдвигу полюсов. Весь мир будет испытывать крайности погоды, когда будет казаться, что времена года почти смешиваются друг с другом, и в то время, как некоторые области продолжат испытывать засухи, другие будут почти смыты во время наводнений.

Земное колебание – аспект близкого присутствия Планеты X, маскировать который сложнее всего. За признаки в небе и электромагнитные помехи ответственность возлагают на Солнце. В любом повышении уровня моря или переменчивой погоде обвиняют Глобальное потепление. Усиление вулканических извержений и землетрясения подавляются в прессе и отрицаются. Проносящиеся в земной атмосфере обломки из хвоста Планеты X называют космическим мусором. Но всё более очевидное колебание Земли не имеет готовых оправданий. НАСА признаёт эту проблему в своём недавнем исследовании GRACE, щедро приправленном такими фразами, как "сдвиг полюсов" и "колебание". НАСА и другие элиты, участвующие в сокрытии, относятся к простому человеку с большим пренебрежением и предполагают, что общественность можно будет успокоить, когда она заметит, что Солнце или Луна находятся не на своих местах.

Погода стала более экстремальной из-за колебания земли. Все это находится в процессе перехода к смешиванию времен года. Уже совсем скоро фактор смешивания времен года будут проявляться в такой степени, что погода будет скакать от среднелетней до среднезимней в течение дня, а колебание будет создавать высокие приливы на побережьях и внезапные затопления из-за выплескивания.

http://www.zetatalk.com/russia/issue359.htm
http://www.zetatalk.com/russia/10jy2010.htm
http://www.zetatalk.com/russia/zetahome.htm
Tags: zetatalk, азимут, колебание земли, погодные аномалии, смещение солнца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →