andrey_eroshin (andrey_eroshin) wrote,
andrey_eroshin
andrey_eroshin

Category:

Саммит большой восьмерки (G8)


Форум G8 явно уделяет внимание западу, в отличие от G20, на котором рассматривается более широкий круг вопросов. В прошлые века страны G8 в экономическом отношении были доминирующими.

Британия правила над морскими просторами, а Европейские страны колонизировали несколько разных континентов. До недавнего времени США имели самую большую экономику в мире, и численность их вооруженных сил до сих пор эквивалентна численности вооруженных сил всех других вместе взятых стран. Россия со странами-сателлитами до распада СССР после окончания холодной войны имела под своим контролем огромную часть континентального массива. Поэтому члены G8 имеют определенное положение, хотя это положение не всегда подкреплено их властью и силой.

В связи с неплатежеспособностью многих государств-членов Европейского Союза он в настоящее время оказался в стесненном финансовом положении. США - тоже банкрот, но Обама намерен еще напечатать и занять денег в долг, чтобы стабилизировать положение дел в Соединенных Штатах, поскольку он знает, что в скором времени эти долги не будут иметь никакого значения. Европе он также советует не скупиться, экономя в финансовом будущем каждую копейку, а опять облегчить строгость требований. Помимо вопроса, как жить дальше с бодрой миной на лице при неплатежеспособности, другой неотложной обсуждаемой темой был вопрос о том, как справиться со следующей фазой кризиса, когда земные изменения приведут к невозможности жить каким-то другим способом, кроме как печатать или занимать деньги.

Страны G8 знают, что должны задавать тон и направление для встречи G20. Они должны быть лидерами. Для многих стран G20 актуальными будут вопросы упадка экономики, голода и неурожаев, цен на нефть и быстрого роста миграционных проблем, которые возникли из-за того, что массы людей пришли в движение. Миграция является тайной, скрытой, поэтому может расшириться и неожиданно стать проблемой для страны, которая не поняла, что начался приток людей. Будут ли они их всех возвращать? Могут ли страны совместно блокировать свои границы? А что делать с валютой, которая вдруг станет бесполезной? Многие страны считают, что им нужно объявить о банкротстве, как недавно сделала Аргентина. Воздействие этих проблем на другие страны распространяется подобно цепной реакции. Ожидается, что будет много споров, но мало соглашений.
http://www.zetatalk.com/russia/26ma2012.htm

Subscribe

  • Внимание всем! Огонь в небе над Россией

    В России вводится единый сигнал об опасности «Внимание всем!». В прошлом году российский спутник засек неизвестные науке физические явления -…

  • Небесный Огонь

    Российский спутник засек неизвестные науке физические явления МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Ультрафиолетовый телескоп, который установили на…

  • 3600 лет назад

    Человек смотрит на так называемый дрейф континентов и не может сообразить, как же могло возникнуть движение в различных направлениях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments