andrey_eroshin (andrey_eroshin) wrote,
andrey_eroshin
andrey_eroshin

Categories:

Земля в перевороте. Геологические свидетельства прошлого

Earth in Upheaval

В ноябре 1955 года вышла в свет книга Иммануила Великовского «Земля в перевороте». Цель Великовского состояла в том, чтобы побудить человечество к размышлению о периодических катаклизмах, которые оставили такие драматичные следы на Земле и в человеческой истории. Горы, явно устремленные ввысь чрезвычайно сильным давлением, руины великих цивилизаций, пришедших к упадку без видимой причины, блестяще замороженные тела здоровых мамонтов без очевидной причины смерти - все эти факты находятся на поверхности, и никому нет дела. К сожалению те, кто не желает слушать Великовского или принимает его доказательства за поэтические вымыслы, убедятся в правдивости его теорий слишком поздно!

Земля в перевороте представляет собой документацию глобальных катастроф в доисторические и исторические времена: свидетельства камней и костей. Эти свидетели от естествознания указывают, что великие беспорядки, которые расшатывали наш мир, были вызваны внеземными силами. Дальнейшие данные подтвердили, что в то самое время, которое Великовский установил как дату недавней глобальной катастрофы только 3500 лет назад, уровень мирового океана резко понизился, климат был яростно изменен, и древние цивилизации были погружены в разрушение.

Следы гигантской катастрофы найдены во многих местах — в штате Кентукки, Орегоне, Колорадо, а также — в Швейцарии и в Германии. Возраст скальных образований определяется по содержанию в них ископаемых. К удивлению многих ученых, было установлено, что горы «путешествовали», так как старые формирования были вытолкнуты на вершины более молодых. Великовский коротко излагает теории образования гор и цитирует работы геологов, описывающих странное перемещение гор со своего места… через долины на хребты и вершины других гор.

Скалистые горы, Альпы, горы западной Шотландии, Норвегии сдвинуты со своих мест на десятки и сотни километров. Какая сила могла передвинуть биллионы тонн скал на такие расстояния, иногда и снизу вверх? На Земле не существуют такие силы. «Вряд ли это могло бы случиться, если бы ротация и орбитальное вращение нашей планеты никогда не были возмущены».

Валуны, весом в несколько тысяч тонн, перенесены на огромные расстояния (например, из Скандинавии на Британские острова и на территорию Германии). Огромные каменные блоки перенесены из Финляндии в Карпаты и, через Валдайскую возвышенность, — в район Москвы и Дона. Валуны из гранитов Канады и Лабрадора найдены в долинах и на высотах во многих штатах Америки. Найдены валуны весом более 18.000 тонн, перенесенные на 80 километров. В различных местах земного шара скалы не местного происхождения перенесены на большие расстояния огромной силой.

Кювье пришел к заключению, что море и суша не раз менялись местами, причем, процесс этот происходил не постепенно, а внезапно. Ни одна из существующих на Земле сил не могла быть причиной этого явления. Кювье не нашел ответа на вопрос, что могло послужить причиной катастрофы.

Великовский ссылается на геологов, показывающих, что Кордильеры в Северной и в Южной Америке, Альпо-Кавказская-Центрально-Азиатская система и другие образовались не просто во время существования человека, а во время существования исторического человека.

Самые высокие горы — Гималаи — поднялись из моря. Над Эверестом когда-то проплывали рыбы. Еще недавно считали, что Гималаи поднялись до настоящей высоты со дна моря десятки или сотни миллионов лет назад.

Согласно общей геологической схеме, первые формы жизни появились на земле 500.000.000 лет назад. Жизнь постепенно развивалась, и 200.000.000 лет назад появились рептилии, достигавшие огромных размеров. Они вымерли 70.000.000 лет назад. Затем появились млекопитающие. Самый поздний срок поднятия гор в соответствии с этой схемой относится к периоду, закончившемуся многие миллионы лет назад. Только затем начался век человека. Это также время ледниковых периодов, а затем — старого каменного века. После его окончания начался поздний каменный век, бронзовый и железный века.

Согласно этой схеме, «профиль земли с ее горами и океанами уже установился, прежде чем появился человек».

Однако, в последнее время появились многочисленные факты, опровергающие эту схему. Было установлено, что Гималаи появились в конце ледникового периода, то есть, в историческое время. Это время древнею Египта и Шумера, Индии и Китая.

Холмы севернее Дели у подножья Гималаев высотой до одного километра поражали ученых огромным множеством погибших животных, как исчезнувших, так и существующих ныне видов. Тут найден панцирь черепахи длиной почти в 7 метров.

Как такое животное могло взобраться на холмы? Нигде в мире не было одновременно такого количества различных животных, как на этих холмах, и нигде их не исчезло больше, чем здесь. Из почти 30 видов слонов, в том числе гигантского слона с бивнем длиной чуть меньше 5 метров и окружностыо в один метр, выжил только один вид.

Внезапное и повсеместное исчезновение животных на холмах в предгорьях Гималаев — событие, наиболее изумлявшее зоологов и биологов. Нигде в мире для животных не могло быть более благоприятных условий обитания, чем в этом месте. Животные погибли в результате катастрофы, причем, не локальной, так как точно такая же картина обнаружена в Бирме, более чем в 2000 километров от упомянутых холмов.

Территория от Кашмира до Индокитая подверглась катастрофе, вырвавшей с корнями огромные леса, уничтожившей многие виды животных и засыпавшей их песком на холмах на тысячеметровой высоте.

В Андах на высоте свыше 4 километров был найдены развалины города на берегу озера. Как показали радиоактивные исследования, не более 4000 лет назад и город, и озеро находились вблизи берега океана. Еще одно подтверждение того, что Анды образовались не миллионы лет назад, как считала ортодоксальная наука, а в историческое время.

На высоте 400 метров над уровнем моря были обнаружены следы водной линии, там же нашли неразложившиеся морские ракушки. На сухой, западной стороне Анд есть многочисленные руины, окруженные террасами для культивации растений.

На восточной стороне, террасы встречаются вплоть до снеговой линии. По всей территории Колумбии под слоем вулканической лавы было раскопано множество человеческих поселений. Все выше перечисленное говорит о том, что Анды поднялись совсем недавно, под напором просто невообразимой силы.

Великовский цитирует Дарвина, не скрывавшего своего изумления перед тем, что наблюдаемая им картина противоречит теории единообразия.

Несколько тысяч лет назад, когда на территории Америки процветала цивилизация, не река, не поток, а наводнение лавы затопило огромные пространства, уничтожив все на своем пути.

Гигантская трещина, тянущаяся от Ливана до Южной Африки — треть расстояния от одного полюса Земли до другого — также возникла в пору последнего образования гор. Опять-таки — в историческое время!

Сахара, самая большая пустыня, занимающая территорию, равную по площади почти всей Европе, была цветущей степью с множеством животных. Она была густо населена людьми. Плодородная территория превратилась в песчаную пустыню также уже в историческое время.

Огромная поверхность Аравийского полуострова была цветущим краем с джунглями, подобными индийским. Три полноводных реки пересекали полуостров. Здесь было большое озеро. В южной части Аравийской пустыни обнаружены древние руины.

Двадцать девять полей. — некоторые из них диаметром в сто миль, — усеяны разбитыми обгоревшими камнями с острыми краями. На некоторых участках количество камней настолько велико, что там почти невозможно пройти. Установлено, что эти камни, содержащие железо и никель, — неземного происхождения. Биллионы камней свидетельствуют о том. насколько густым был дождь метеоритов. Это могло быть только следствием прохождения Земли сквозь хвост кометы. В пустыне обнаружен образованный метеоритом кратер, содержащий железо и никель — опять-таки неземного происхождения.

Так же, как в Сахаре, и в Аравийской пустыне, и на Тибете, и в пустыне Гоби обнаружены следы процветавших когда-то цивилизаций. Эти пустыни образовались в результате тектонических нарушений — вода ушла в глубину, источники стали солеными, реки полностью высохли.

На всей равнине, примыкающей к атлантическому побережью США — от Нью-Джерси до северо-восточной Флориды — обнаружено около миллиона эллиптических углублений, длинный диаметр которых в отдельных случаях достигает более 2,5 километра.

Длинные диаметры абсолютно всех углублений строго параллельны и направлены с северо-запада на юго-восток. Юго-восточный край всех углублений окаймлен земляным валом. Теория, объясняющая образование этих углублений, внесена в учебники; это объясняется столкновением с кометой, летевшей с северо-запада на юго-восток. Большинство авторов считают, что такое событие произошло во время ледникового периода.

В Атлантическом океане на расстоянии 1200 миль от берега, на глубине достигающей 3 миль обнаружен песок древнего пляжа. Профессор Юинг, обнаруживший этот парадокс, стоял перед дилеммой: либо земля погрузилась на 3 мили, либо уровень океана был на 2–3 мили ниже, чем сейчас. Но где в этом случае была вся вода?

И другая загадка этой экспедиции: обнаружилось, что по обе стороны находящегося в Атлантическом океане хребта, расположенного вдоль меридиана, толщина осадков свидетельствует о его недавнем образовании. В осадках ученые нашли пепел сгоревших метеоритов и космическую пыль. «Если метеоритная пыль в наше время так редка, что она едва обнаружима на снегу вершин, как могли пепел сгоревших метеоритов и космическая пыль стать существенной частью океанских осадков? И как могло случиться, что все остальные источники, включая детрит, принесенный реками, за все века с самого начала образовали осадок весьма скромной толщины?» — спрашивает Великовский. Оказалось, что хребет, как и многие другие горы на дне Атлантического океана, — вулканического происхождения. Юинг обнаружил еще немало удивительных признаков переворотов. Но, боясь прослыть еретиком, он сделал только негативное заключение, мол, нельзя идентифицировать мощные подводные горы с Атлантидой, которая, согласно описанию Платона, утонула под волнами.

Уже упомянутая шведская морская экспедиция во главе с X. Петерсоном обнаружила во всех морях и океанах следы гигантских катастроф — осадки метеоритного происхождения, содержащие большое количество неземного железа и никеля. Петерсон считал, что тяжелый дождь метеоритов обрушился на Землю в недавнее время.

Принципиальная трудность такого объяснения заключается в том, что оно вступает в противоречие с прикидками астрономов, в тысячи раз превосходя наблюдаемое ими количество.

Существует противоречие между измерением времени — в геологии и палеонтологии с одной стороны и в антропологии и археологии — с другой.

Таблицы времени в геологии, предложенные Лайелом, не имели под собой объективной основы. Они построены на основании… предположений. Главное из них, что все геологические процессы совершались путем незаметных изменений в течение десятков и сотен миллионов лет, что Земля не претерпела никаких катастроф.

Ледниковый период лайеловской схемы продолжительностью в 1.000.000 лет под тяжестью фактов был сокращен до 30.000 лет. Но и это неверно, также как неверно то, что предшествующий ледниковому периоду период построения гор, продолжался 60.000.000 лет. Исследования древних скал показали, что они стали свидетелями катастроф, в сравнении с которыми последние перевороты можно считать незначительными. В различные периоды горы образовывались в результате катастроф.

Уголь также формировался не в течение миллионов лет. Ураганы выкорчевывали горящие леса и вместе с огромными приливными волнами сносили их в мощные скопления. Приливная волна засыпала их наносами различной толщины. Нагретая земля превращала обугленные деревья в уголь. Если лес горел в результате воспламенения горящим битумом, в подобных условиях образовывался битумизированный уголь. Великовский находит подтверждение своей гипотезы в работах различных авторов.

«Неумолимой логикой фактов и цифр мы были ведомы по геологическому следу к заключению о том, что Земля не раз была ареной великих драм, и нет места на Земле, где не было бы этих эффектов. Последние пароксизмы природы произошли в историческое время, всего лишь несколько тысяч лет назад, когда цивилизация в некоторых местах достигла железного века. Причиной этих катастроф, либо их следствием, было изменение наклона земной оси и нарушение дневного и годичного циклов движения Земли. Это не могло случиться благодаря внутренним причинам, как считали в XIX веке авторы теории ледникового периода. Только внеземной объект мог стать причиной описанных катастроф».


Земля хранит свидетельства катаклизмов, имевших место в ее прошлом, а также их периодического характера. Помимо глубокой раны в Тихоокеанском бассейне, и смещения ее континентов, имеются шрамы, более ощутимые человеком.

- Горные утесы, которые отвесно возвышаются во многих случаях на тысячи футов, представляют собой разрывы твердой породы. Эти символы представлены человечеству, которое даже имеет хобби по вычислению их высот, игнорируя их более глубокое значение. Были ли поставлены какие-либо эксперименты, чтобы определить величину требуемой силы, чтобы разорвать скалу такой толщины? Никто этого не знает. Причина заключается в одном глубоком желании человечества - отбросить мысль о прошлых катаклизмах Земли.

- В океане около Багамских островов находятся следы цивилизаций, которые ушли под волны – дороги и дорожные знаки, явно искусственного происхождения. Эти области, исследованные многими искателями сокровищ, засняты камерой, и цветные снимки неоднократно публиковались. Аналогичными свидетельствами являются древние Инкские города, расположенные на такой высоте, на которой они не могли бы быть первоначально построены. И все же научное сообщество продолжает утверждать, что геологические изменения случаются постепенно, дюйм за дюймом, в темпе, который характерен для памяти современной цивилизации.

- Aнтарктида свидетельствует, что в прошлом там было сплошное болото, и более того Северное море, в котором найдена нефть. Также регионы средних широт покрыты следами того, что называется Ледниковым периодом, когда эти области были скованы снегом и льдом, спрессованными как на полюсах. Ключ к пониманию этих изменений находится в магнетизме, зафиксированном в застывшей лаве, который свидетельствует, что магнитные Северный и Южный полюса изменяются сейчас и тогда. Было ли научными сообществами предложено этому какое-либо адекватное объяснение? Ни одно, поскольку все объяснения заключаются в том, что тонкая земная кора остается на месте, а мысль, что они стоят на плоту, который может передвигаться в море магмы под ним, является слишком пугающей, чтобы ее рассматривать.

http://www.zetatalk.com/russia/p62.htm
http://www.zetatalk.com/russia/p52.htm

Tags: zetatalk, Великовский, геология, земля в перевороте, катаклизмы, катастрофы, сдвиг полюсов земли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments