andrey_eroshin (andrey_eroshin) wrote,
andrey_eroshin
andrey_eroshin

Category:

Количество сильных землетрясений в 2014 году удвоилось

quakes

«Мы недавно пережили период самых высоких темпов роста сильнейших землетрясений за всю историю", — сказал ведущий автор исследования Том Парсонс, научный геофизик Геологической службы США (USGS) в Менло-Парк, Калифорния.

Если вы думаете, что землетрясений в этом году стало больше, чем обычно, то вы правы. Новое исследование утверждает, что сильных землетрясений в первом квартале 2014 года по сравнению со средним показателем с 1979 года стало в 2 раза больше.

«Мы недавно пережили период самых высоких темпов роста сильнейших землетрясений за всю историю", — сказал ведущий автор исследования Том Парсонс, научный геофизик Геологической службы США (USGS) в Менло-Парк, Калифорния.

Но даже при том, что глобальный уровень землетрясений находится на подъеме, число землетрясений еще можно объяснить случайностью, говорят Парсонс и его соавтор Эрик Гейтс, также исследователь USGS. Результаты работы были опубликованы онлайн 21 июня в журнале Geophysical Research Letters.

Имея таком значительном росте землетрясений, сотрясавших планету в 2014 году, Парсонс фактически надеялся, что он сможет обнаружить что-то противоположное — что увеличение больших землетрясений происходит из-за того, что волна сильных землетрясений вызывается одним крупным землетрясением. Ранее исследования показали, что сейсмические волны от одного землетрясения могут путешествовать по всему миру и вызывать крошечные толчки в другом месте.

quakes2

Участники сайта Pole Shift ning недавно обнаружили, что сейсмографические сайты, такие как LISS показывают землетрясения в классической манере, но детали гораздо более показательны. Многие части земного шара демонстрируют непрерывное движение тектонических плит.

slide138

Например, в Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, были зарегистрированы только слабые землетрясения примерно 19-20 июня, которые отобразил LISS, но детали сайта REV показывают непрерывное движение.

Не кажется ли вам, что колебание океанических бакенов в последнее время стало напоминать диаграммы сейсмографов?

Диаграмма после землетрясения на Соломоновых островах. Землетрясение магнитудой 8,3 произошло в ночь на воскресенье 12 апреля в Тихом океане близ побережья Соломоновых островов, сообщается на сайте Геологической службы США (USGS).

PMG

А вот показания океанических бакенов по всему миру, в том числе и около Соломоновых островов.

51425

41421

46408

23227

buoys_in_event_mode

Интенсивность и продолжительность их колебания растет, это признак непрерывного движения тектонических плит.

Тогда неудивительно, что происходит гул земли! Гул и шум вибрации, возникающий из-за неослабевающего напряжения в скальной породе, регистрируются по всему миру. Согласно базе свидетельств гула земли, “классическое описание гула – это описание звука двигателя на холостом ходу от грузовика возле дома. Некоторые описывают его как низкий пульсирующий гул или ноту низкой частоты”. Смотрите карту.

gul_zemli_map

Североамериканский континент находится в постоянном напряжении из-за изгиба; Европа непрерывно растягивается; и восточная Австралия постоянно поднимается – как показывает эта база данных. Это непрерывная вибрация в определенных частях земного шара происходит из-за напряжения в тектонических плитах, вызванных Планетой X и Земным колебанием, которое и является причиной движение платформ на уровне 7 из 10.

То, что называют "гулом", это фактически вибрация, которую ощущают в большей степени, чем слышат. Земное колебание, которое вызвано притягиванием или отталкиванием Планетой X магнитных мест на коре земного шара, создает движения плит фазы 7 из 10, и конечно же этим движениям предшествуют напряжения и деформации в горной породе. Породу может сжимать, или растягивать, или искривлять. Любой из этих маневров приводит к вибрации, потому что пласты породы тащит один по другому, они цепляются друг за друга, и когда зацепление пропадает, возникает рывок вперед и возврат назад - иными словами вибрация. В зонах постоянного растяжения эти вибрации будут присутствовать непрерывно.

На сейсмограмме станции HNR, которая расположена неподалеку от мест недавних землетрясений на Соломоновых островах, иногда появляется волнообразное колебание, волнообразная форма. И землетрясение не происходит даже если появляется волнообразная форма. Однако на сейсмограмме станции HNR волнообразная форма и волна толчков землетрясения наслаиваются и похоже, что перекрываются. Это, судя по всему, беспрецедентное новое явление.

19ap007

Действительно, чаще всего сейсмограф может отображать либо землетрясение (черные вертикальные линии толчков), либо колыхания магмы (волнистые линии). Но в 2003 г., когда Планета X только вошла внутрь солнечной системы, перекрытия этого типа были обычным явлением. Чтобы замаскировать присутствие Планеты X, чувствительность сейсмографов загрублялась, причем неоднократно, таким образом, чтобы видны были только сильное землетрясение или глобальное колебание после сильного землетрясения. Это происходило наряду с занижением магнитуды землетрясений, и удалением землетрясений из баз данных. Почему этот образец накладывающихся друг на друга хлюпания магмы и подергивания плит возвратился? Несмотря на загрубленную чувствительность, подергивание и реверберации усилившихся движений плит теперь снова видны. Геологическая служба США должна будет либо признать увеличение силы движения плит, либо еще раз загрубить чувствительность.

Давно стало очевидным, что сокрытие в отношении присутствия Планеты X включало в себя занижение магнитуды и частоты землетрясений. Тем не менее, несмотря на подавление, увеличение очевидно. Землетрясения были удалены из баз данных, почти сразу, как только туда попадали, поэтому изумленная публика отметила, что они появлялись и затем исчезли буквально на глазах. Метод, используемый Геологической службой США, путем изменения назначенной магнитуды землетрясения, которое не могло быть удалено, должен был сдвинуть величину вниз и уменьшить разряд числа таким образом, чтобы 6,7 стали 5,9. Поэтому диаграммы, показывающие землетрясения магнитудой 6 и выше, не включали бы 5,9.

В настоящее время более 90% сейсмической активности изменяется USGS, которая вынуждена выполнять распоряжения по предотвращению любого признака, указывающего публике на земные изменения, вызванные присутствием Планеты X. Более десятилетия назад их подход состоял в периодическом загрублении чувствительности сейсмографов реального времени и игнорировании обнаруживающихся на этих сейсмографах моделях проявления землетрясений, происходящих дважды в день, чтобы показываемые данные не окрашивались в черный цвет во всем мире. Затем пропускались любые землетрясения, которые могли быть пропущены. Для некоторых, кто наблюдал за манипуляциями с базой данных, это было очевидно. Землетрясения могли внезапно исчезнуть из списка. В особенности это относилось к землетрясениям, происходившим в отдаленных местах или в океане. Заниженная магнитуда быстро отслеживалась, но чтобы гарантировать, что публика этого не заметит, USGS взяла под свой контроль все веб-сайты, сообщающие статистику землетрясений. Время от времени этот контроль прерывается, и публике сообщают несоответствия. Некоторые страны проявляют непокорность. Другим объектом контроля являются серии землетрясений, поскольку они усеивают базы данных множеством землетрясений и искажают желательную статистику, и поэтому их изымают из базы данных. Иначе будет поднят вопрос, – почему их так много?

http://poleshift.ning.com/profiles/blogs/earthquakes-worldwide
http://www.zetatalk.com/russia/zetahome.htm
Tags: zetatalk, гул земли, движение тектонических плит, землетрясения, колебание магмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments