andrey_eroshin (andrey_eroshin) wrote,
andrey_eroshin
andrey_eroshin

Category:

Серия землетрясений 8,2м и 7,6м в Чили - разворот южноамериканской плиты

1

В ночь на среду у берегов Чили произошло мощное землетрясение. По информации Геологической службы США, магнитуда подземных толчков составила 8,2 (по другим данным – 8,1). Проявляются признаки разворота Южной Америки на запад - регулярно происходят удары по Андам. Так как Индо-Австралийская платформа поднимается и скользит вниз (под Гималаи), это дает возможность Тихоокеанским платформам переместиться на запад, и Южной Америке - тоже сдвинуться на запад. Эти сдвиги очень усиливаются смыканием Марианской впадины и образованием складок на Филиппинской платформе. Но изменение в этих других платформах подстрекает именно уступающая Индо-Австралийская платформа. Из-за постоянного сжатия Tихого океана, друг на друга наползают четыре плиты, и из-за постоянного процесса сворачивания (сдвигания) Марианской и Филиппинской плит, поощряется разворот Южной Америки на запад.

iris

Screen-Shot-2014-04-02-at-07.04.24

Землетрясение вызвало цунами. Жертвами стихийного бедствия в Чили уже стали пять человек, трое получили серьезные ранения. Эпицентр землетрясения располагался в 86 км к северо-западу от чилийского города Икике на глубине 10 километров. На всем тихоокеанском побережье Южной Америки объявлена угроза цунами. Высота волн превышает два метра, первая волна цунами уже обрушилась на северное побережье Чили. В чилийской провинции Арика возникли перебои с электричеством, зафиксированы оползни и разрушения зданий. Более 2,5 тысячи домов были частично разрушены в городе Альто-Осписио.

1

2

3

4

5

6

Новое мощное землетрясение произошло в Тихом океане у берегов Чили, в том же месте, что и сутками ранее. Весь предыдущий день в данном регионе ощущали афтершоки, некоторые - довольно сильные. А в ночь на четверг по местному времени был зафиксирован подземный толчок магнитудой 6,4 с эпицентром в 10 километрах под морским дном и в 47 километрах от города Икике (Тарапака). Один из наиболее сильных подземных толчков произошел в 2.43 по времени UTC (6.43 по Москве). Его магнитуда составила 7,6, очаг залегал на глубине 40 километров под морским дном, он располагался всего в 19 километрах от Икике, сообщает Геологическая служба США. Спустя примерно полтора часа после толчка магнитудой свыше 7 волна цунами достигла берега в городах Арика, Икике, Патаче, Писагуа и ряде других. Точных данных о ее разрушительном потенциале не поступало, но местные власти призвали сограждан из прибрежной полосы не спешить возвращаться домой.

7

8

9

10

11

12

Вслед за Чили удару подземной стихии подверглась Панама. 2 апреля к югу от побережья Панамы произошло землетрясение магнитудой 6,2. Позже она была снижена до 5,8.

А вот что происходило с океаническими бакенами, сразу 26!!! станций пришли в движение, я выбрал только несколько.

buoysApr3

32401

32412

32413

52403

51407

46408

42407

41421Mar5

Сейсмограммы LISS почернели на всей планете.
liss2

Начиная с Марта 2003 сейсмографы реального времени во всем мире показали одновременное дрожание. Недели спустя это проявилось снова, а затем возникла стабильная модель. Дрожания происходили в те моменты, когда Атлантический Разлом оказывался лицом к Солнцу и прибывающей Планете Х в Лицевой точке, в 12.00 по UTC, или когда он находился в оппозиции на Темной стороне в 12.00 по UTC. Это объяснялось тем, что Атлантический Разлом захватывается Планетой Х и или удерживается или проталкивается вперед.



Более сильный магнит хочет, чтобы более слабые магниты в окрестности выстроились в линию и воздействует на Атлантический Разлом, наклоняя его в сторону в то время как вращение не согласовывалось с этим правилом. Эта модель периодического Глобального дрожания в Лицевой и Темной точках хорошо задокументирована, наряду с попытками Геологической службы США приуменьшить рост количества землетрясений, происходящих на земном шаре.



Проявляются признаки разворота Южной Америки на запад - регулярно происходят удары по Андам. Так как Индо-Австралийская платформа поднимается и скользит вниз (под Гималаи), это дает возможность Тихоокеанским платформам переместиться на запад, и Южной Америке - тоже сдвинуться на запад. Эти сдвиги очень усиливаются смыканием Марианской впадины и образованием складок на Филиппинской платформе. Но изменение в этих других платформах подстрекает именно уступающая Индо-Австралийская платформа. Из-за постоянного сжатия Tихого океана, друг на друга наползают четыре плиты, и из-за постоянного процесса сворачивания (сдвигания) Марианской и Филиппинской плит, поощряется разворот Южной Америки на запад.

Под влиянием ежедневного колебания Тихий океан сжимается, а Атлантический - расширяется. Хотя Южная Америка за время расползания Пангеи и сохранила свою исходную форму, различия все же есть. Самое известное заключается в том, что оконечность континента распрямилась! В процессе ее утягивания на Запад, от расширяющейся Атлантики, она встретилась с твердой как камень плитой Наска, и поэтому ее заставляло распрямляться там, где эта встреча не блокировала ее путь. Это место изгиба может быть ясно видно на береговой линии Чили, там, где береговая линия раздроблена на множество островов. Что произойдет с этим регионом, когда Антарктическая плита будет поворачиваться против часовой стрелки, что она уже начала делать, обостряя разворот Южной Америки.

Движение_тектонических_плит

На Антарктической плите, прямо под плитой Наска, есть выступ, который будет толкать оконечность Южной Америки перед собой. Когда Атлантика расширяется, а во время Сдвига полюсов это расширение будет грандиозным, она обеспечивает возможность перемещения оконечности разворачивающейся Южноамериканской плиты на свободное место в Атлантике. Но до этого времени эта изломанная оконечность будет вопить от боли, поскольку порода все время находится под давлением. Жители оконечности будут слышать стенание Земли раньше жителей иных мест земного шара. Помимо этого Чили оказывается в прямом противоборстве с твердой Плитой Наска, в силу чего должны ожидаться толчки субдукции.

Когда континент наползает поверх другой плиты, то он может выбрать один из двух путей. Он может сохранить свою целостность, покойно двигаясь поверх нижней плиты, или его край может пойти трещинами и развалиться, создавая нагромождения. С Чили в прошлом происходило и то и другое, и там, где образовался утолщенный край, состоящий из нагромождений горной породы и затвердевшей магмы, происходит гладкое скольжение. Этот регион Чили характеризуется отсутствием вулканов вдоль побережья. Но там, где совершающая субдукцию Плита Наска задвигается под новую область, расположенную несколько дальше вглубь континента, можно обнаружить вулканическую активность, поскольку это затвердевание и утолщение еще не достигли достаточной степени.

http://www.zetatalk.com/russia/24ag2013.htm

Tags: zetatalk, Нибиру, Планета Х, Чили, движение тектонических плит, землетрясения, трещины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments