andrey_eroshin (andrey_eroshin) wrote,
andrey_eroshin
andrey_eroshin

Category:

2013 год стал рекордным в истории по количеству извержений вулканов

Plosky Tolbachik volcano

Текущий год пока не завершился, но даже сейчас можно с уверенностью назвать его годом-рекордсменом в современной истории по числу активных вулканов, одновременно или поочередно извергающихся в разных точках нашей планеты. Движение платформ усилило вулканическую активность, но цепляющиеся за сокрытие присутствия Планеты X в бешенстве от того, что последует за этим. В то время как землетрясения могут быть замаскированы, вулканическую деятельность скрыть нельзя. Рост частоты и силы землетрясений очевиден несмотря на удаление информации из баз данных и сильное занижение величин. Но степень вулканической активности можно оценить по фотографиям, сделанным туристами или из пролетающих мимо самолетов. Этого не спрячешь.

05.12.13. Текущий год пока не завершился, но даже сейчас можно с уверенностью назвать его годом-рекордсменом в современной истории по числу активных вулканов, одновременно или поочередно извергающихся в разных точках нашей планеты. Так, по состоянию на 5 декабря 2013 года, на Земле зафиксировано 83 извержения вулканов. Предыдущий рекорд принадлежал 2010 году, за который было зафиксировано 82 отдельных извержения. Примечательно, что в 1990 году было известно лишь о 55 извержениях, и с тех времен наметилась постоянная тенденция на увеличение вулканов, имеющих заметную эруптивную активность.

21.11.13. Семь вулканов в шести разных странах начали извергаться один за другим с промежутками в несколько часов. Подводное извержение неподалеку от Японского Острова Нишино-Шима произошло впервые за 40 лет. Почти в 7000 миль от него, в Мексике, после периода относительного спокойствия раскипятился вулкан Колима. В Гватемале ‘Огненная Гора’ изрыгнула лаву и выбросила не очень большое облако пепла, вызвавшее в соседних городах пеплопад. В Вануату вулкан Ясур вызывает некоторые опасения. Хотя извержения весьма слабы, непрекращающийся пепел, исторгаемый горой, начинает накапливаться на сельскохозяйственных землях. Над Италией гора Этна создает настоящее зрелище. Нынешнее извержение началось несколько дней назад и со временем становится все более сильным. В Индонезии облако пепла высотой четыре мили делает жизнь жителей тяжелой. Гора Синабунг вернулась к жизни в 2010 г. после нескольких сот лет дремоты. Вчера изверглась гора Мерапи, также в Индонезии, но на острове Ява.

map

09.12.13. Новый остров, образовавшийся в результате извержения подводного вулкана недалеко от Японского Острова Нишино-Шима, с момента зарождения вырос в 3,7 раза. Новый остров возник в результате вулканической деятельности на дне Тихого океана и выбросов вулканического пепла и магмы 20 ноября. Его диаметр составлял 200 метров, а высота — 20 метров. Уже через два дня его размер был равен 400 метрам в диаметре и 30 метрам в высоту. Форма острова заметно изменилась с момента зарождения: в самом начале он был круглым, затем он превратился в эллипс, а сейчас его форма напоминает трапецию. В настоящее время, согласно данным береговой охраны Японии, его длина составляет 300 метров, а ширина — 260 метров. По оценкам специалистов, общая площадь суши составляет около 56 тысяч квадратных метров. Ожидается, что извержение подводного вулкана будет продолжаться еще некоторое время.

japanese-volcano-1

japanese-volcano-2

japanese-volcano-3

japanese-volcano-4

japanese-volcano-5

Вулканы являются всего лишь одной частью свидетельства тому, что движения плит происходят. Магма находится под давлением в зонах сжатия, и выходит на поверхность в зонах растяжения. Японию сильно сжимает, поскольку Тихоокеанская плита давит на нее. Мексика растрескивается по причине изгиба Североамериканской плиты. Гватемалу разрывает по ходу движения Карибской плиты. С Вануату то же самое по мере поднятия Индо-Австралийской плиты. Италия разделена на части зонами разломов, которые реагируют, когда осуществляется разворот Африки. А Индонезия и Ява находятся на несчастной плите Сунда, которая задвигается вниз, поддаваясь давлению от сжимающегося Тихого океана. Все это только что началось. Скоро такие извержения станут непрерывными.



klyuchevskoy
Klyuchevskoy


ETNA - SICILY ITALY

enhanced-buzz-wide-27739-1386187995-30


Indonesia's Sinabung

Sakurajima
Sakurajima Japan

peru-volcano-eruption
Ubinas Volcano in Peru

white-island-eruption
White Island Volcano NZ

Mayon Volcano Philippines
Mayon Volcano Philippines

Volcán Popocatépetl MEXICO
Volcán Popocatépetl - MEXICO

tungurahua-volcano-ecuador
Tungurahua - ECUADOR

Iceland Volcano Eyjafjallajökull Oozes
Iceland Volcano Eyjafjallajökull Oozes Molten Lava

Plosky Tolbachik volcano

Plosky Tolbachik volcano1
Plosky Tolbachik volcano

stromboli volcano eruption
Stromboli volcano in Italy

Землетрясения и извержения вулканов имеют как общие, так и разные причины. Общей причиной землетрясений и извержений является давление на платформы, которое заставляет их двигаться, из-за этого платформы не только сталкиваются и обламываются по краям, но между ними вытекает лава. Вулканы извергаются, потому что как раз под ними находится захваченная между пластами и сдавливаемая лава, и в точке наименьшего сопротивления она прорывается. Если лава вытекает из вулкана медленно и постоянно, значит создалась ситуация, когда давление имеет такой же характер - без резких изменений. На Гавайях, где вулканы ведут себя именно так, существуют гораздо больше перекрывающихся пластов горной породы, чем считает человечество. Эти пласты вытесняются вверх, но другие пласты пододвигаются под Гавайи со стороны Тихого океана, поэтому лава выходит не только наверх, но и по многим другим направлениям, нежели вверх. У неё есть возможность двигаться вбок и просачиваться во многие отверстия, поэтому извержения не происходит. Если появление вулкана связано с разломом пласта, как было с вулканом Попо (Popo) в Мексике, то происходят извержения, и им сопутствуют землетрясения. Здесь извержение не успокоилось до тех пор, пока давление захваченной пластами лавы не уменьшилось. Во время сдвига, когда все вулканы - как активные, так и бездействовавшие - неистово взорвутся или начнут источать лаву, это будет вызвано не только движением платформ и возросшим давлением. Возбуждённое ядро Земли придёт тогда в движение и будет продолжать двигаться даже после того, как кора остановится. Поэтому на вулканы будет действовать не только давление захваченной лавы, но и волны лавы, вздымающиеся от самого ядра.

http://poleshift.ning.com/profiles/blogs/volcano-watch
http://www.zetatalk.com/russia/p120.htm
Tags: zetatalk, Нибиру, Планета Х, вулканы, движение тектонических плит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments