andrey_eroshin (andrey_eroshin) wrote,
andrey_eroshin
andrey_eroshin

Categories:

Тектоническая активность в юго-восточной азии - окончание летнего триместра



Поскольку Северный Полюс Земли отталкивается Планетой X все с большей интенсивностью, а Земля отскакивает, пытаясь выровняться с Солнцем с возрастающим усердием, то магма становится нестабильной. Те части земной коры, где магма ударяет с меньшей силой, чем обычно, не реагируют, а те части, которые испытывают двойное воздействие - от пассивной магмы, стремящейся течь в обычном направлении вращения, и от магмы, испытывающей напряжение из-за внезапно изменившегося вращения и движущейся в том направлении, которое приняло ядро, могут не выдержать двойного удара. Это главная причина движения платформ, начавшихся в Азии. Представьте, что происходит, когда магма мчится под Тихоокеанскими плитами на северо-запад и подходит к плитам вдоль Тихоокеанского региона. Плиты вздымаются, и это выскакивающее действие ослабляет сцепление между выступами горной породы, препятствующими этим плитам перемещаться относительно друг друга.

15.10.13. Во вторник утром на Филиппинах произошла серия подземных толчков. Магнитуда первого землетрясения составила 7,2. В течение четырех часов после него сейсмологи зарегистрировали 137 афтершоков. Разрушены десятки зданий, повреждены автомобильные дороги, во многих городах до сих пор нет электричества. Согласно опубликованной в пятницу утром последней сводке национального управления гражданской обороны, землетрясение унесло жизни 201 человека, еще десять до сих пор числятся пропавшими без вести, ранены 720. Всего от стихии в той или иной мере пострадали свыше 3,15 миллиона филиппинцев, крова лишились почти 340 тысяч человек.

bohol_map

bohol_quake

52405_151013.php

Этой осенью на филиппинском острове Бохоль возникло порядка 50-ти карстовых воронок. Ученые-геологи пришли к выводу, что расселины в грунте стали следствием 7,2-балльного землетрясения, которое Филиппины пережили 15 октября. Однако ни одна из воронок не встревожила местные власти и население так, как та, что образовалась в конце октября. Землетрясение магнитудой 7,2, самое мощное в центральной части Филиппин за последние 23 года, привело к образованию на острове Бохоль трехметровой стены длиной не менее пяти километров, сообщают филиппинские СМИ.

bohol-wall

bohol-wall1

bohol-wall2

bohol-wall3

"Наши сотрудники пока что прошли вдоль нее пять километров — но конца так и не увидели", — рассказывает работающая на Бохоле сотрудница Филиппинского института вулканологии и сейсмологии (ФИВС) Мария Исабель Абиганиа (Maria Isabel Abigania).

По ее словам, каменная стена, вытолкнутая на поверхность мощным подземным толчком, имеет высоту до трех метров.

Глава ФИВС Ренато Солидума (Renato Solidum) считает, что образовавшиеся на Бохоле трещины и разломы являются одними из самых больших за все время наблюдений, ведущихся институтом.


bohol01

bohol1

bohol2

Bohol3

Bohol4

bohol5

bohol6

bohol7

bohol8

Bohol9

Bohol10

bohol11

bohol12

bohol13

bohol14

bohol15

bohol16

bohol17

bohol18

bohol19

Проблема не в том, насколько медленно будут сдвигаться в том или ином направлении линии разломов на Филиппинских островах, а в том, что случится со всей структурой островов во время ожидающихся сильных корректировок плиты. Филиппинские острова располагаются на краю косы Евразийской плиты, поддерживающей Индонезию. Они будут также одновременно подвержены разрушению с востока и заталкиванию вниз. Как было отмечено, процесс опускания косы будет идти неравномерно. Коса плиты сворачивается в гармошку, так что одни части опускаются, а другие поднимаются, и все коробится и разрушается. Невозможно предсказать точно, какой остров и каким образом будет затронут многообразными действиями, которые будут происходить на Филиппинах. Филиппинская плита под ними погружается на востоке. С востока оказывается давление, так что острова коробятся, слабые точки либо внезапно поднимаются, либо опускаются, создавая беспорядок. А тем временем острова опускаются вниз, так как коса сползает под (вертикальный) изгиб, образовавшийся под островами Суматра и Ява.



Как можно заметить, коса плиты, поддерживающая Индонезию, и часто называемая плитой Сунда, считается состоящей из многих микроплит, образующих ее структуру. Это является доказательством разбивания этой области, регулярно испытываемого во время предыдущих сдвигов полюсов. Пласты скальной породы, формирующие эту плиту, могут сгибаться, отделяясь при этом не полностью, точно также, как сгибается область Кораллового моря Индо-Австралийской платформы и, как ожидается, изогнется центр Австралии. Во время любых процессов урегулирования одна часть может выступить вверх, другая наклониться, а третья - опуститься, но в конечном счете все остаются скрепленными.

Ява, как головная часть опускающегося молотка, принимает на себя главный удар от толчка под изгибом Индо-Австралийской платформы. Степень раздробления этого острова указывает на давление, которое имеет большую величину, чем от вторжения морской воды. Происходит разрушение. Южная часть острова Борнео сохранилась, потому что она, как ручка молотка, размещается на очень твердой части косы плиты. Ява не только заталкивается вниз, она наклоняется. Филиппины расположены в том месте косы, где плита пытается справиться с давлением со стороны Tихого океана путем провисания вниз в центре Филиппин. Этот специфический прогиб затрагивает также северо-западную часть острова Борнео, который испытал опускание одним из первых.

Если ранее у берегов Бали был зарегистрирован беспрецедентный подъем морского дна на 700 метров, а затем бакен был отключен, то теперь уже соседний бакен регистрировал рывки индо-австралийской плиты и также был отключен.

56003_0ff1

56003_off

Как видно на графике, бакен 56003 с начала октября 19 !!! раз отреагировал на движение плиты. Эта тектоническая активность также стала причиной недавнего появления нового острова у берегов Пакистана. Во время подъема восточного края индо-австралийской плиты у берегов Явы и Суматры освобождается место для погружения плиты Сунда. Это можно увидеть на фотографиях их Джакарты, которая затапливается морской водой.

jakarta_airal

Из-за своего погружения плита Сунда в некоторых местах растягивается, а из-за давления со стороны индийской плиты сжимается в гармошку. Такое погружение стало причиной аномальных наводнений в Индонезии, Камбодже, Китае, Вьетнаме и на Филиппинах, а сжатие стало причиной катастрофического наводнения в Таиланде в 2011 году, когда сток рек был замедлен. Теперь все эти страны постоянно страдают от аномальных наводнений. Так как все они находятся на краю косы Евразийской плиты (Зондская плита, или Сунда), то также, как и Филиппины, были затронуты геологическими изменениями.

Вьетнам
1

2

3

4

5

9

11

12

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

Китай
1

2

3

4

5

7

08

09

10

15

17

19

20

11

Таиланд
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Оползень на острове Ко Сукон
001

map

Индонезия и Малайзия
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

20

21

22

23

24

18

19

http://www.zetatalk.com/russia/zetahome.htm
http://poleshift.ning.com/

Tags: zetatalk, Нибиру, Планета Х, движение тектонических плит, землетрясения, наводнения, обрушения, оползни, провалы грунта, трещины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments