?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бесспорным доказательством того, что тектонические плиты пришли в движение, стало беспрецедентное наводнение в истории Пакистана в 2010 году. Погибли более 1600 человек, пострадало 20 млн., под водой оказалась пятая часть страны.

Earth Observatory, подразделение НАСА, признало, что если сравнивать с изображениями годичной давности, то высота Пакистана над уровнем моря уменьшилась.


Индийская плита наклоняется, от этого Пакистан потерял несколько метров высоты.

На противоположной стороне Индо-Австралийской плиты происходит подъем океанического дна, о чем свидетельствуют показания бакена около Австралии. Наклон плиты направляет воду на восточное побережье Австралии, поэтому в январе 2011 года Австралия пережила "библейский потоп", территория затопления превысила общую площадь Франции и Германии, наводнение признано самым разрушительным в истории страны.

Рядом со станцией 55012 находится станция 55023, которая в июне 2010 года уже регестрировала беспрецедентный подъем океанического дна на 400 (!!!) метров.
55023_24.06.10

Бакен 55023 впервые начал показывать подъем морского дна в апреле 2010 года, указывая не только на устойчивый подъем восточного края Индо-Австралийской плиты, но и о гибких частях этой плиты, которые могут гнуться, когда положение плиты изменяется. Плиты тяжелые и когда они опрокидываются, они могут изгибаться в точке, где они становятся подвешенными, изгибаясь под весом скалы, более не поддерживаемой магмой. В сущности пустота создается под этй частью плиты. Внезапное стремительное опускание высоты воды 25 июня 2010 г. на самом деле имело связь с землетрясением силой 7,1 балла на Соломоновых островах днем позже. Эта активность, подъем плиты, стала сильнее, и в ближайшем будущем эта тенденция только усилится.

С конца 2010 года плита Сунда показывает устойчивое погружение. Все страны, которые находятся на плите - Мьянма, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Китай, Малайзия, Филиппины и Индонезия испытали рекордные наводнения в этом году. На фото побережье городов на острове Ява в Индонезии - Джакарта, Семаранг и Сурабайа. На фото хорошо видно, что океан поглотил береговую линию и побережье уходит под воду. Джакарта лежит в низком, плоском речном бассейне, средняя высота которого над уровнем моря составляет 7 метров. Результаты исследований JCDS (Консорциума Береговой Охраны и Стратегии Джакарты) показывают, что около 40 процентов территории Джакарты уже находятся ниже уровня моря. Соленая вода просачивается в город с угрожающей скоростью, - заявил Хери. Жители северной Джакарты вынуждены были столкнуться с воздействием соленой воды.


К востоку от индонезийского острова Ява, в море между Явой и Бали, в течение нескольких дней вырос новый остров. Между восточной частью острова Ява и Бали, где плита Сунда находится под давлением, поскольку она заталкивается вниз под границу Индо-Австралийской платформы, появился новый остров. Когда платформа сдавливается, сжимаясь, тонкие места на ней могут дать начало деформации, при этом также обнаруживаются слабые места на платформе, которая может деформироваться таким образом, что должна будет подняться.


Фотография Бали, Индонезия, порт на побережье под водой. Это погружение было внезапным, в пределах часа. Аналогично на северном побережье Явы погружение Семаранга.


Понижение Плиты Сунда достигло такой стадии, когда прибрежные города, такие как Джакарта, Манила и Бангкок упоминаются в новостях в связи с тяжелыми проблемами из-за наводнения. Бангкок, который должен потерять 12 метров высоты от погружения плиты Сунда, объявил "войну" подъему воды, который они приписывают стоку осадков с гор, но на самом деле никакая дождевая вода не способна стекать, поскольку реки заперты обратным течением из моря. Местные новости откровенно ссылаются на понижение, утверждая, что в зоне храма Аюттхая, которая отдалена вглубь суши от Бангкока, присутствует "повышение уровня моря". И власти Манилы, отказывающиеся признать то, что произошло, говорят своему населению, сидящему на крышах домов, что нужно просто переждать. Ученые предупреждают о затоплении земель в Маниле и Центральном Лусоне, вызванным усилившимися наводнениями. Причиной затопления территорий земли в Большой Маниле и близлежащих провинциях могут быть геологические подвижки, связанные с процессами в долине линии разлома западная Маркина.




В Таиланде от наводнений погибли более 800 человек, пострадавших более 3 миллионов. Наводнение уже признано самым сильным за 100 лет.


10.08. Жители острова Лусон сообщают, что затопление такого масштаба они еще никогда не видели, а реки в этом регионе по прежнему держат высокий уровень воды, которая почему-то не уходит в океан.

Реальность того, что происходит погружение Плиты Сунда, на которой также находятся Вьетнам и Камбоджа, начинает появляться в прессе. В сообщениях в печати из Вьетнама неоднократно упоминается, что они погружаются в морскую воду - "Проливные дожди сверху и снизу по течению за прошлые два дня привели к тому, что город Хюэ погрузился в морскую воду". "Событие этого года аномальное," - сказала Кирстен Милдрен, представительница регионального Управления по координации гуманитарных вопросов ООН. "Тут Вы находитесь недели или месяцы в воде, и это лишь продолжает усугубляться."

30.09. В долине реки Меконг на территории южного Вьетнама и Камбоджи произошло мощнейшее за последние десять лет наводнение. В результате погибли более ста человек, разрушены мосты и дома сотен тысяч жителей.

Бакен около Марианской впадины погрузился в воду на 15 !!! метров. Марианская плита наклоняется и движется под Филиппинскую, а Марианская впадина сворачивается. Марианские острова наклонятся и подвинутся ближе к Филиппинским островам на 47 миль.


В море у Таманского полуострова появилась полоса суши длиной 800 м и шириной 50 м. Пласты глины поднялись на 5 м над уровнем моря. В этом районе слабое место в земной коре и рывки плит происходят в трех направлениях, от сжатия земля поднялась.

На юге России в последние годы резко усилилась сейсмическая активность. В зоне особого внимания Азовское и Черное море. Линии их побережья постоянно меняются. Возникают новые острова, или же, наоборот, участки суши уходят под воду. Ученые установили, такие явления связаны с движением тектонических плит. Недавно линия азовского побережья стала резко меняться. Ни одного растения, только потрескавшаяся почва, камни и песок. Совсем недавно эта земля была глубоко под водой, но буквально за одну ночь значительный участок дна поднялся на пять метров вверх и образовался полуостров. Чтобы понять, какая сила подняла кусок земли весом в сотни тонн, специалисты ежедневно берут пробы грунта. После всех измерений вывод один - тектонические плиты в этом районе начали активное движение.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=623831&cid=7


Последние модели землетрясений (монитор http://www.emsc-csem.org/Earthquake/) указывают на то, что платформы освобождены, поэтому регулярно происходит их движение в целом - на примере недавних землетрясений на границах антарктической, филиппинской и карибской плит. В результате чего эпицентры землетрясений часто располагаются со всех сторон контура платформ. На сейсмическом мониторе IRIS 13 ноября 2011 г. землетрясения, окаймляющие Антарктическую Плиту, демонстрируют явную тенденцию. Антарктическая Плита двигается!

Сильное землетрясение 8 ноября 2011 г. на границе филиппинской Плиты указывает на движение этой плиты. Землетрясение произошло точно на границе филиппинской Плиты, а на следующий день было другое, меньшее землетрясение на противоположной стороне плиты. Эта плита также двигается.

Произошедшие 12-13 ноября 2011 г. землетрясения, окаймляющие Карибскую Плиту, показывают, что плита целиком движется, находясь под давлением внизу, у соединения близ Венесуэлы, у островов Тринидад и Тобаго, поднимаемая у Виргинских островов, и сильно дробимая там, где Гватемала встречается с Плитой Кокос. Карибская Плита движется, как одно целое.

http://zetastalk.ru/russia/zeta584.htm

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
prezident_ej
10 июл, 2012 23:46 (UTC)
Значит на Кубани вполне мог произойти такой сдвиг, приведший к трагедии?
А путяре не выгодно было это озвучивать, да и задумался урод, зачем в такой зоне вложился с замком?
syri_kr
11 июл, 2012 03:41 (UTC)
Но землетрясения же не было. Большое количество воды могло быть от вырубки лесов и нарушения экосистемы. Сочинская олимпиада влезла в заповедные места и не только она. Лес кругом вырубается - а это главный буфер планеты
prezident_ej
12 июл, 2012 13:51 (UTC)
Скорее всего именно так.
Но надо же и путинофилам версиями подсобить.
andrey_eroshin
29 авг, 2012 07:41 (UTC)
растяжение
Это если плиты сталкиваются, но если они растягиваются, то корректировки земли происходят тихо без землетрясений. В районе Крымска произошло растяжение Евразийской плиты, именно поэтому некоторые местные жители ощущали тряску перед наводнением. Вся область вокруг Крымска просела. Это подтверждается недавним аномальным наводнением в одном из сел Северной Осетии, когда неожиданно вода забила из-под земли, а около села произошло несколько оползней - там земля так же просела. А когда земля поднялась в Азовском море, то так же не было никаких землетрясений.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner