?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

06.02.13. Мощное землетрясение, магнитуда которого составила 8,0, произошло в среду в Тихом океане недалеко от острова Макира, входящего в состав Соломоновых островов (Санта-Круз), сообщает Геологическая служба США (USGS). Эпицентр подземных толчков располагался в 348 километрах восточнее города Киракира.

Очаг землетрясения залегал на глубине 33 километров. Как минимум 13 человек погибли после землетрясения и обрушившегося после него на Соломоновы острова цунами. Сотни людей пострадали, без крова над головой остались около шести тысяч местных жителей.

solomon_islands_tsunami_020613

solomon_islands_tsunami_020613_1

solomon_islands_tsunami_020613_2

santa_cruz



Непрерывное движение в некоторых частях земного шара, вдоль некоторых границ плит, будет частью сценариев уровня 8 из 10. Конечно, это неизменно подразумевает подъем края Индо-Австралийской платформы, так как это точка торможения. Высвобождаемое там при подъеме давление позволяет плите Сунда опуститься, южной части Тихого океана сжаться, Южной Америке и Африке продолжить разворот, затем запускает движение в Северном полушарии, позволяя сжаться северной части Тихого океана, что, в свою очередь, дает Северной Америке возможность сместиться, а северной Атлантике расшириться, после чего цикл возвращается к Индо-Австралийской платформе. Этот эффект домино продолжается постоянно, а не только после больших землетрясений, хотя именно значительные подвижки делают его заметным.

Движение плит можно было наблюдать по колебаниям океанических бакенов после землетрясения. Сразу 10 бакенов было затронуто вдоль границ тектонических плит.

santa_cruz

21415

21415_2

Что происходит когда движение в регионе не прекращается? Скальные выступы обламываются, плиты смещаются относительно друг друга, но затем схватываются другие выступы. Давление, достаточное для возобновления движения, накапливается практически моментально. Теперь шероховатость краев плит постепенно сгладилась, выступы породы стерлись, а значит плиты не так скованы в движениях. Сценарии 7 из 10 – это танец, набирающий темп и агрессивно ускоряющий движение плит. Сжатие Тихого океана определенно поощряет подстройку в Атлантике. Каждый сдвиг плиты отрывает всё больше скальных выступов по всему краю, таким образом облегчается её движение в будущем. Поэтому последующее смещение платформы сильнее, масштабнее, и вызывает собой более мощный эффект домино.</p>Сразу после серии землетрясений, которые должны были вызвать подъем края Индо-Австралийской платформы, на левом краю плиты произошло погружение Пакистана, а подъем правого края плиты вызвал погружение плиты Сунда и Индонезии.


Пакистан










07.02.13. По меньшей мере 37 человек за минувшие сутки стали жертвами наводнений, которые обрушились на провинции Пенджаб, Кашмир и Гилгит-Балтистан, в Пакистане. Больше всего пострадала провинция Хайбер-Пахтунхва, где погибли 30 человек, в том числе четверо детей. Некоторые деревни оказались отрезаны от остальных частей страны.

Индонезия
1

2

3

4

5

6

longsor 2_16022013165803

78

9

10

11

17

12

13

14

15

16

18

2013--02

В последний месяц жители Индонезии массово жалуются на оседание грунта в разных частях страны, многим приходится покидать свои дома, земля движется и покрывается трещинами. А в середине января произошло сильное наводнение в столице Индонезии Джакарте.

По мере наклона индо-австралийской плиты происходит сворачивание тихоокеанских плит и появляется свободное место для разворота южноамериканской платформы. Почему буи на плитах Кокос и Наска отключены? Это имеет место в течение уже многих месяцев, в течение времени, когда медленно выполняется разворот Южной Америки. Это сделано для того, чтобы замаскировать движения плит под буями? Обратите внимание на внезапные землетрясения по всей длине Анд, от оконечности Южной Америки и до Перу. Это регион Южной Америки надвигается поверх Плиты Наска. Какое еще тут может быть объяснение? Одно землетрясение можно считать аномалией, но если их полдюжины, да по всей длине Чили, да в один день, то они демонстрируют закономерность. Южная Америка совершает разворот на Запад!
image667

А затем 09 февраля произошло сильное землетрясение в Колумбии. Мощные подземные толчки магнитудой 7,0 зафиксированные в Колумбии, травмировали 15 человек. Стихия разрушила около 100 жилых построек, 2 тысячи домов повреждены. В ряде высотных домов была проведена эвакуация. Толчки ощущались на территории от колумбийской столицы Боготы до столицы Эквадора Кито. Эпицентр землетрясения зафиксирован на глубине 129 километров в 11 километрах к юго-западу от колумбийского города Пасто с населением в 400 тысяч жителей, который расположен у подножья вулкана Галерас.
colom

А сразу за землетрясением в Колумбии последовало разрушительное наводнение в нескольких странах Южной Америки.
10.02.13. Разрушительные наводнения нанесли серьезный ущерб странам Латинской Америки. Около пятидесяти тысяч жителей Перу, Чили и Боливии пострадали от бушующей силы стихии. Наводнения затронули почти все тихоокеанское побережье Южной Америки, в результате которых уже погибло как минимум 6 человек. В южной части города Arequipa тысячи людей остались без электричеств и питьевой воды, власти Перу объявили в городе чрезвычайное положение. В Чили около четырех миллионов человек пострадали от перебоев с водоснабжением, причиной которых стали оползни в San Jose de Maipo, что в 48 км к юго-востоку от Santiago. Оползни загрязнили две реки, которые являются источниками воды для столицы. Компания Aguas Andinas заявила, что по предварительным данным, водоснабжение должно прийти в норму во второй половине воскресения. Два тела были найдены в автомобиле, который оказался погребенным под горою грязи в результате оползня. Наводнения также обрушились на большинство регионов в соседней Боливии.
01

1

02

2

3

4

5

6

7

8

9

10

12

13

14

15

16

17

18

20

21

22

23

24

25

26

27

map

Разворот южноамериканской плиты подтверждается даже снимками из космоса.
Странные Подводные Волны Замечены из Космоса. Под гребнями белой пены, пузырящейся на поверхности воды, пульсируют так называемые внутренние волны. Это фото, сделанное 18 января членом экипажа Международной космической станции, демонстрирует внутренние волны к северу от Карибского острова Тринидад, и было опубликовано на сайте НАСА Earth Observatory.
ISS034-E-032377

К моменту, когда завершится разворот Южной Америки по сценариям 7 из 10, остров Тобаго, за исключением его самых высоких точек, целиком окажется под водой, и что Тринидад будет разорван – половина, расположенная на Южноамериканской плите, останется над волнами, но другая часть, на Карибской плите, разделит участь Тобаго. Перед началом интенсивного движения плиты ему сопротивляются, цепляясь краями друг за друга, стремясь сохранить статус-кво. Но сценарий драмы проявляется. Разворот Южной Америки заталкивает выступ этой плиты на Карибскую, в процессе чего та опускается.

09fe003

Все это разорвет Тринидад на части, но до нанесения данной травмы, в местах, где глубоко под водой плита истончена, будет происходить опускание. Земли осядут. Шельфовый перепад к северу от Тринидада был не таким резким, как на последних фото с МКС. Ранее шельф заканчивался на значительном удалении от Тобаго. Острова Тринидад и Тобаго занимают континентальный шельф, но когда Карибская плита опустится, ситуация изменится. Тобаго суждено утонуть, однако кора в этом месте толстая, так же как и под Тринидадом. Таким образом, это островное государство ещё не сообщало о затоплении и продолжает цепляться за статус-кво. Однако поведение подводных волн указывает на образование нового шельфа, рядом с местом, где через Тринидад пройдет разлом.

Пока идет завершение движения плит по сценариям 7 из 10, напряжение платформ очевидно. Процесс погружения плиты Сунда, а также складывания Филиппинской и Марианской плит завершился примерно на 70%, но окончательные подвижки будут происходить по мере продолжения разворота Южной Америки. Хотя сокрытие сочло необходимым выключить почти все буи над плитами Кокос и Наска, разворот Южной Америки едва ли начался, – произошло около 13% всех ожидаемых изменений.

http://www.zetatalk.com/russia/09fe2013.htm

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner